Renée
New Member
Für alle Kartoffelliebhaber: Am Freitag zum ersten Mal ausprobiert und muss sagen: Super lecker!!!
Wollte Euch dran teilhaben lassen, auch weil es ein so schön einfaches und schnelles Rezept ist:
Schweizer Kartoffelgratin ( 2 Personen )
6 EL Sahne oder Creme Légère
100 ml fettarme Milch 1,5%
40 g geriebener Gruyère Käse
Kümmel
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) zum Bestreuen
Dazu passen sehr gut frische Tomaten, grüner Salat...
Zubereitung:
1. Sahne/Creme Légère mit Milch, Gruyère und 1 Teelöffel Kümmel verrühren.
Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und in 3 Schichten in eine Auflaufform einschichten
Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und die Milchcreme darüber verteilen
2. Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten backofen bei 180 Grad C - Umluft 160 Grad -
auf mittlerer Schiene ca. 60 - 65 Minuten knusprig überbacken
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wollte Euch dran teilhaben lassen, auch weil es ein so schön einfaches und schnelles Rezept ist:
Schweizer Kartoffelgratin ( 2 Personen )
6 EL Sahne oder Creme Légère
100 ml fettarme Milch 1,5%
40 g geriebener Gruyère Käse
Kümmel
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) zum Bestreuen
Dazu passen sehr gut frische Tomaten, grüner Salat...
Zubereitung:
1. Sahne/Creme Légère mit Milch, Gruyère und 1 Teelöffel Kümmel verrühren.
Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und in 3 Schichten in eine Auflaufform einschichten
Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und die Milchcreme darüber verteilen
2. Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten backofen bei 180 Grad C - Umluft 160 Grad -
auf mittlerer Schiene ca. 60 - 65 Minuten knusprig überbacken
Zubereitungszeit 20 Minuten