AW: sigara böregi
3 große Platten Blätterteig (im türkischen Lebensmittelgeschäft
erhältlich)
250 gr. Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Wasserglas Planzenfett
Salz, Pfeffer
Die schon fertigen Platten Blätterteig aufeinander legen und in vier gleich Teile schneiden. Dann jedes Viertel nochmals halbieren, so daß 8 gleiche Teile entstehen. Die feingehackte Zwiebel und das Hackfleisch in wenig Fett dünsten, Salz und Pfeffer hinzufügen und solange weiterdünsten, bis das Fleisch den ausgeschiedenen Saft wieder einzieht. Erkalten lassen. Auf das breitere Ende von dieser Füllung etwas geben und aufrollen. Das spitze Ende etwas naßmachen und ankleben um beim Ausbraten das öffnen zu verhindern. In heißem Fett braten und heiß servieren. Anstelle der Fleischfüllung kann auch eine Füllung aus weißem Ziegenkäse mit kleingehackter Petersilie, Wurst, Salami, etc, verwendet werden. Die Böreks können auch in Dreieckform gefaltet werden.