AW: türkisches Gericht
Ja,ist so in etwa richtig,,,,
ich probier mal zu schreiben wie ich das mache. Da wir ne grosse Familie sind,,nehme ich ca.500g Fleich,1 Kilo Bulgur,,du must aber drauf achten, das es der feine ist(es gibt drei Sorten)steht glaube ich auch drauf
Den Bulgur gibst du in eine grosse flache Schüssel,mit ein wenig Wasser (aufnkilo 1Teeglass) dann musst du den knetten,,biste merkst,das der weich wird.
In der zwischenzeit(brauchst beim knetten ja mal pause) ein Wasserglass halbvoll mit Pullbiber (das ist der grobe Paprikapulver) auffüllen mit Oel,das lass quellen.
Dann mit der Hand,ich nehme Küchenmaschine,ca. 5 Spitzpaprika,drei scharfe,eine runde Rote Paprika,4-5 Zwiebeln und eine ganze Knoblauch,das alles zerkleinern.
Nun weiter das Bulgur,,ca.zwei Esslöffel Tomatenmark (ich bringe es immer mit das ist konzentrierter nimm ruhig 3,weiter knetten. Nun das Fleisch rein und weiter machen. Probier ob der Bulgur schon weich ist!,wenn dem so ist,kommt das zerkleinerte Gemüse rein,weiter knetten,nun das Oel mit der Paprika rein, knetten,,,,ganz zum Schluss die gehackte Petersielie,,da sei echt grosszügig,,,,wenn die Zeit ist, nehme ich auch gerne Frühlingszwiebel rein,,kannste aber auch dabei reichen,
Dann form mit der Hand kleine Bällchen und serviere mit Salat,Pida und Zirone.
Hoffe ich habe es verständlich geschrieben,,aber ich habe meine Rezepte von Schwiegermutter, die kommt tief aus dem Osten und habe mir nie die Mühe gemacht, es aufzuschreiben.
Lieben gruss Manu