türkisches Gericht

appell

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sagt mal kennt jmd. dieses türkische gericht: ziehmlich scharf und in Salatblätter eingewickelt(sieht bissl aus wie hackfleisch nur rötlicher)....wenn jmd. dieses Gericht kennt, kann mir gern das Rezept veraten, würd es gern mal wieder essen ausser nur im Urlaub, danke in Voraus....lg appell
 

manukatze

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AW: türkisches Gericht

Hallöchen,,,das nehnt man Ciköfte,,besteht aus Tatar und Bulgur,,und anderes,,ist nicht ganz einfach zu machen,(wurde früher von den Männern zubereitet,da das "weichknetten"des Bulgurs Kraft braucht. Ich kann die machem,aber da ich es von Schwiegermutter gelernt habe nur pimaschnautze.
Lieben gruss Manu
 

appell

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AW: türkisches Gericht

Hallöchen,,,das nehnt man Ciköfte,,besteht aus Tatar und Bulgur,,und anderes,,ist nicht ganz einfach zu machen,(wurde früher von den Männern zubereitet,da das "weichknetten"des Bulgurs Kraft braucht. Ich kann die machem,aber da ich es von Schwiegermutter gelernt habe nur pimaschnautze.
Lieben gruss Manu

danke naja vielleicht find ich im internet das rezept...aber hast mir schon mal mit dem namen des gerichtes sehr geholfen!!!!! lg
 

appell

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AW: türkisches Gericht

danke naja vielleicht find ich im internet das rezept...aber hast mir schon mal mit dem namen des gerichtes sehr geholfen!!!!! lg

also hab da im internet folgendes rezept gefunden sag mal ob das so i.O. ist???
Zutaten für Portion(en) umrechnen
500 g Bulgur
500 g Rinderhackfleisch
300 g Tomaten, geschält
1 mittlere Tomate
1 Hand voll Petersilie
3 EL Olivenöl
3 große Zwiebeln
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Tomatenmark
2 TL Paprikamark
1 TL Knoblauchsalz
2 mittlere Knoblauchzehen
 

manukatze

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AW: türkisches Gericht

Ja,ist so in etwa richtig,,,,
ich probier mal zu schreiben wie ich das mache. Da wir ne grosse Familie sind,,nehme ich ca.500g Fleich,1 Kilo Bulgur,,du must aber drauf achten, das es der feine ist(es gibt drei Sorten)steht glaube ich auch drauf
Den Bulgur gibst du in eine grosse flache Schüssel,mit ein wenig Wasser (aufnkilo 1Teeglass) dann musst du den knetten,,biste merkst,das der weich wird.
In der zwischenzeit(brauchst beim knetten ja mal pause) ein Wasserglass halbvoll mit Pullbiber (das ist der grobe Paprikapulver) auffüllen mit Oel,das lass quellen.
Dann mit der Hand,ich nehme Küchenmaschine,ca. 5 Spitzpaprika,drei scharfe,eine runde Rote Paprika,4-5 Zwiebeln und eine ganze Knoblauch,das alles zerkleinern.

Nun weiter das Bulgur,,ca.zwei Esslöffel Tomatenmark (ich bringe es immer mit das ist konzentrierter nimm ruhig 3,weiter knetten. Nun das Fleisch rein und weiter machen. Probier ob der Bulgur schon weich ist!,wenn dem so ist,kommt das zerkleinerte Gemüse rein,weiter knetten,nun das Oel mit der Paprika rein, knetten,,,,ganz zum Schluss die gehackte Petersielie,,da sei echt grosszügig,,,,wenn die Zeit ist, nehme ich auch gerne Frühlingszwiebel rein,,kannste aber auch dabei reichen,
Dann form mit der Hand kleine Bällchen und serviere mit Salat,Pida und Zirone.
Hoffe ich habe es verständlich geschrieben,,aber ich habe meine Rezepte von Schwiegermutter, die kommt tief aus dem Osten und habe mir nie die Mühe gemacht, es aufzuschreiben.
Lieben gruss Manu
 

manukatze

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AW: türkisches Gericht

Ja,ist so in etwa richtig,,,,
ich probier mal zu schreiben wie ich das mache. Da wir ne grosse Familie sind,,nehme ich ca.500g Fleich,1 Kilo Bulgur,,du must aber drauf achten, das es der feine ist(es gibt drei Sorten)steht glaube ich auch drauf
Den Bulgur gibst du in eine grosse flache Schüssel,mit ein wenig Wasser (aufnkilo 1Teeglass) dann musst du den knetten,,biste merkst,das der weich wird.
In der zwischenzeit(brauchst beim knetten ja mal pause) ein Wasserglass halbvoll mit Pullbiber (das ist der grobe Paprikapulver) auffüllen mit Oel,das lass quellen.
Dann mit der Hand,ich nehme Küchenmaschine,ca. 5 Spitzpaprika,drei scharfe,eine runde Rote Paprika,4-5 Zwiebeln und eine ganze Knoblauch,das alles zerkleinern.

Nun weiter das Bulgur,,ca.zwei Esslöffel Tomatenmark (ich bringe es immer mit das ist konzentrierter nimm ruhig 3,weiter knetten. Nun das Fleisch rein und weiter machen. Probier ob der Bulgur schon weich ist!,wenn dem so ist,kommt das zerkleinerte Gemüse rein,weiter knetten,nun das Oel mit der Paprika rein, knetten,,,,ganz zum Schluss die gehackte Petersielie,,da sei echt grosszügig,,,,wenn die Zeit ist, nehme ich auch gerne Frühlingszwiebel rein,,kannste aber auch dabei reichen,
Dann form mit der Hand kleine Bällchen und serviere mit Salat,Pida und Zirone.
Hoffe ich habe es verständlich geschrieben,,aber ich habe meine Rezepte von Schwiegermutter, die kommt tief aus dem Osten und habe mir nie die Mühe gemacht, es aufzuschreiben.
Lieben gruss Manu

Natürlich Salz rein
 
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