melekchen
Well-Known Member
AW: Türkisches Menü
das ist gut für dich von der vorbereitung machbar! gute idee!:wink:
dann mach doch u.a.:
peynirli oder kyimali börek oder auch zigara börek, sarma(bisschen übung waere da nicht schlecht-gefüllte weinblaetter), kisir (bulgursalat)geht auch, zeytinyağli biber dolması (gefüllte kalte paprikaschoten mit olivenöl gemacht, kleine köfte (hackfleischfrkadellen),
kirmizi merçimek köfte (rote linsen frikadellen), arnavut çiğeri (leber auf albanische art) , imam bayildi(der imam fiel in ohnmacht-aubergienengericht mit olivenöl),
oder müçver (zucchinipuffer-lecker mit knobijoğurt), kadindudu köfte(frauenschenkel-frikadellen)....!
nebenbei ginge noch event. patliçan ezmesı (salat aus aubergienen+knobi gemacht-kalt lecker), haydari (eine pikante kaesecreme aus weisskaese+joğurt), çaçik(joghurtkaltschale-dünner wie tzatziki und ein wenig anderst gemacht), kirmizi biber ezmesi(aus gegrillten roten paprika mit knobi und süzme jogurt), sebze ezmesı(pikante bis scharfes kleingehacktes püree aus tomaten, zwiebel etc.)....dazu frisches brot zum dippen!
geeeeeeenau jetzt ist mir der begriff eingefallen - es soll quasi so wie eine art "buffet" werden viele gerichte gleichzeitig,d amit man von mehreren gleichzeitig zugreifen kann 8)
das ist gut für dich von der vorbereitung machbar! gute idee!:wink:
dann mach doch u.a.:
peynirli oder kyimali börek oder auch zigara börek, sarma(bisschen übung waere da nicht schlecht-gefüllte weinblaetter), kisir (bulgursalat)geht auch, zeytinyağli biber dolması (gefüllte kalte paprikaschoten mit olivenöl gemacht, kleine köfte (hackfleischfrkadellen),
kirmizi merçimek köfte (rote linsen frikadellen), arnavut çiğeri (leber auf albanische art) , imam bayildi(der imam fiel in ohnmacht-aubergienengericht mit olivenöl),
oder müçver (zucchinipuffer-lecker mit knobijoğurt), kadindudu köfte(frauenschenkel-frikadellen)....!
nebenbei ginge noch event. patliçan ezmesı (salat aus aubergienen+knobi gemacht-kalt lecker), haydari (eine pikante kaesecreme aus weisskaese+joğurt), çaçik(joghurtkaltschale-dünner wie tzatziki und ein wenig anderst gemacht), kirmizi biber ezmesi(aus gegrillten roten paprika mit knobi und süzme jogurt), sebze ezmesı(pikante bis scharfes kleingehacktes püree aus tomaten, zwiebel etc.)....dazu frisches brot zum dippen!