Habe ich von hier:
http://www.kubiena-kochblog.com/2012/08/arabischer-krautsalat.html
Zutaten für 3-4 Personen
350g Weißkraut (Frühkraut)
200g Karotten
5 EL Petersilie, gehackt
200g griechisches Schafsjoghurt (anderes gutes Joghurt ist auch ok)
3 EL Tahin (Sesammus)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Handvoll getrocknete Berberitzen
1 EL Ducca (optional; eine aus Äthiopien stammende Gewürzmischung mit nussigem Aroma)
Weißkraut und Karotten ins Streifen schneiden und mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen.
Für das Dressing Joghurt, Tahin, Knoblauch und Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über das Gemüse gießen, die Berberitzen hinzugeben und alles gut vermischen. Nach Wunsch mit etwas Ducca (Zatar, ebenfalls eine Gewürzmischung mit Sesam, würde auch gut passen) bestreuen.
Wer dem Krautsalat eine fruchtigere Note geben möchte, fügt einen geraspelten Apfel hinzu.
Berberitzen habe ich leider nicht. Werde mich aber mal danach umsehen. Geschmeckt hat es aber trotzdem.