boncuklar
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Yaprak Sarmasi (Gefüllte Weinblätter)
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Sie dürfen bei keiner Raki-Tafel und auf keinem Vorspeisenteller fehlen: gefüllte Weinblätter. Eine typisch türkische Delikatesse. Die Weinblätter gibt es – sauer eingelegt – in Delikatessenläden und gut sortierten Supermärkten zu kaufen. Natürlich auch im türkischen Lebensmittelladen.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Zutaten[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]10 Weinblätter
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]60 g Reis
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]2 Tassen Wasser
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]2-3 Zwiebeln – fein gehackt
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]20 g Pinienkerne
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]20 g Korinthen
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]3 EL Pfefferminze – fein gehackt
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Salz und Pfeffer
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]½ TL Zucker
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]3 EL Petersilie – fein gehackt
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]1 Tasse Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone – in Scheiben geschnitten[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Zubereitung
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin zunächst die Zwiebelringe glasig dünsten, dann die Pinienkerne zugeben und einige Minuten mitrösten. Den Reis zufügen und bei niedriger Temperatur einige Minuten garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Tasse Wasser sowie die übrigen Zutaten (außer der Zitrone und dem restlichen Wasser) unterrühren, alles aufkochen lassen. Nach einigen Minuten die Hitze reduzieren und die Reismischung noch 10-20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und ankühlen lassen.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]6 Weinblätter mit der glatten Seite nach unten legen, auf jedes Blatt nahe dem Stielansatz etwa 2 EL der Reismischung geben, die Seitenspitzen der Weinblätter umknicken und schließlich die Blätter vom Stielansatz her einrollen. [/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Einen Topf mit den restlichen Weinblättern auslegen, mit einer Tasse Wasser auffüllen, die gefüllten Weinblätter darauf legen und schließlich die Zitronenscheiben darauf verteilen. Den Topf schließen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten auf dem Herd lassen.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Für 2 Personen[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 60 Minuten[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Sie dürfen bei keiner Raki-Tafel und auf keinem Vorspeisenteller fehlen: gefüllte Weinblätter. Eine typisch türkische Delikatesse. Die Weinblätter gibt es – sauer eingelegt – in Delikatessenläden und gut sortierten Supermärkten zu kaufen. Natürlich auch im türkischen Lebensmittelladen.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Zutaten[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]10 Weinblätter
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]60 g Reis
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]2 Tassen Wasser
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]2-3 Zwiebeln – fein gehackt
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]20 g Pinienkerne
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]20 g Korinthen
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]3 EL Pfefferminze – fein gehackt
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Salz und Pfeffer
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]½ TL Zucker
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]3 EL Petersilie – fein gehackt
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]1 Tasse Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone – in Scheiben geschnitten[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Zubereitung
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin zunächst die Zwiebelringe glasig dünsten, dann die Pinienkerne zugeben und einige Minuten mitrösten. Den Reis zufügen und bei niedriger Temperatur einige Minuten garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Tasse Wasser sowie die übrigen Zutaten (außer der Zitrone und dem restlichen Wasser) unterrühren, alles aufkochen lassen. Nach einigen Minuten die Hitze reduzieren und die Reismischung noch 10-20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und ankühlen lassen.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]6 Weinblätter mit der glatten Seite nach unten legen, auf jedes Blatt nahe dem Stielansatz etwa 2 EL der Reismischung geben, die Seitenspitzen der Weinblätter umknicken und schließlich die Blätter vom Stielansatz her einrollen. [/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Einen Topf mit den restlichen Weinblättern auslegen, mit einer Tasse Wasser auffüllen, die gefüllten Weinblätter darauf legen und schließlich die Zitronenscheiben darauf verteilen. Den Topf schließen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten auf dem Herd lassen.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Für 2 Personen[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]
[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Sans-serif]Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 60 Minuten[/FONT]