Zucchinikuchen

Honey1987

New Member
Boden250g Mehl1TL Salz125g weiche Butter2EL kaltes Wasser
ZubereitungAus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Den Teig in einer gefetteten Springform dünn ausrollen. Am Rand einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
2 Stunden kalt stellen.
Belag500g Zucchini1/2Bund Petersilie1/2Bund Basilikum3Eier200ml Milch100g ParmesanSalzPfefferButter für die Form

Die Zucchini waschen und dünne Scheiben hobeln. Den Parmesan reiben und mit der Milch, den Eiern und den gehackten Kräutern verrühren. Gut pfeffern und salzen

Den Teigboden mit den Zucchini belegen, diese etwas salzen und die Eiermasse darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 40-45 min. backen.
 
E

Elena

Guest
AW: Zucchinikuchen

Das Rezept ist klasse , ich habe den Kuchen früher immer gemacht. Hatte es aber verlegt.:-( Jetzt kann ish es ja wieder ausprobieren.:wink:
Geht auch sehr gut mit anderen Gemüsesorten, z. B Tomaten.
 
Top