xBergamax
New Member
AW: Auberginen
Hab hier auch noch in Rezept für euch:
Reis mit Auberginen
200g Patnareis
1 große Aubergine
1 Zwiebel
1 große Tomate
1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Reis mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser begießen. Stehen lassen, bis das Wasser abgekühlt ist. Reis mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Stiel von Aubergine abschneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
8 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel braun anbraten, auf Küchenkrepp entfetten.
Zwiebel und Tomate auf Reibe kleinreiben.
2 EL Olivenöl in Topf erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Reis unterrühren, paar Minuten anbraten. Tomate unterrühren, kurz andünsten, dann Aubergine dazu.
1 TL Salz und Zucker dazu und 1/4 l heißes Wasser dazu, aufkochen.
Bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis alles Wasser augenommen ist.
Herd ausschalten, mit 1 TL Zimt, 1 TL Piment, Pfeffer, und 1 TL getrockneter Minze würzen. Topf mit Küchentuch bedecken, Deckel drauf und 10 Min. stehen lassen. Vor dem Servieren nochmal umrühren.
Hab hier auch noch in Rezept für euch:
Reis mit Auberginen
200g Patnareis
1 große Aubergine
1 Zwiebel
1 große Tomate
1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Reis mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser begießen. Stehen lassen, bis das Wasser abgekühlt ist. Reis mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Stiel von Aubergine abschneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
8 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel braun anbraten, auf Küchenkrepp entfetten.
Zwiebel und Tomate auf Reibe kleinreiben.
2 EL Olivenöl in Topf erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Reis unterrühren, paar Minuten anbraten. Tomate unterrühren, kurz andünsten, dann Aubergine dazu.
1 TL Salz und Zucker dazu und 1/4 l heißes Wasser dazu, aufkochen.
Bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis alles Wasser augenommen ist.
Herd ausschalten, mit 1 TL Zimt, 1 TL Piment, Pfeffer, und 1 TL getrockneter Minze würzen. Topf mit Küchentuch bedecken, Deckel drauf und 10 Min. stehen lassen. Vor dem Servieren nochmal umrühren.