Frischmilch vom Markt

night_rider

Gesperrt
AW: Frischmilch vom Markt

Eben. Mir schmeckt die abgekochte Milch nämlich nicht. Mit dem Joghurt hast Du mich auf eine gute Idee gebracht. Milch kochen, Kaymak abschöpfen? und dann ein paar Millionen Bakterien zukippen und dann 24h stehenlassen?

Ja Milch abkochen, dann wartest du bis es lauwarm wird, die ober Schicht abschöpfen, einen oder zwei grossen Esslöfel Joghurt rein. Danach in einem warmen (so ca. 25 Grad) Platz lassen. Die Schüssel soll drum herum und oben auch bedeckt sein. Ich habe es in der Nacht gemacht, am naechsten Tag war es schon fertig.

Ich kann dir auch einen anderen Tip geben, du kannst Kefir körner kaufen, und deinen eigenen kefir machen. Ich habe es nicht gemacht, kannte aber jemanden der es machte. Ich hatte es recherchiert und werde es auf jeden Fall spaeter ausprobieren. Ist ein bisschen mühsamer, aber es lohnt sich.
 

Strassenhund

Well-Known Member
AW: Frischmilch vom Markt

Ja Milch abkochen, dann wartest du bis es lauwarm wird, die ober Schicht abschöpfen, einen oder zwei grossen Esslöfel Joghurt rein. Danach in einem warmen (so ca. 25 Grad) Platz lassen. Die Schüssel soll drum herum und oben auch bedeckt sein. Ich habe es in der Nacht gemacht, am naechsten Tag war es schon fertig.

Ich kann dir auch einen anderen Tip geben, du kannst Kefir körner kaufen, und deinen eigenen kefir machen. Ich habe es nicht gemacht, kannte aber jemanden der es machte. Ich hatte es recherchiert und werde es auf jeden Fall spaeter ausprobieren. Ist ein bisschen mühsamer, aber es lohnt sich.

Klingt ganz phantastisch! Heute Nacht Yoghurt und morgen Kefir. In diesem Zusammenhang: mir ist der kaymakli joghurt lieber zum Essen. Auf dem Markt ist nur der säuerliche wässerigere zu haben, welchen ich wiederum süß angemacht besser mag. Wieso gibt es auf dem Markt keinen kaymakli joghurt?
 

night_rider

Gesperrt
AW: Frischmilch vom Markt

Klingt ganz phantastisch! Heute Nacht Yoghurt und morgen Kefir. In diesem Zusammenhang: mir ist der kaymakli joghurt lieber zum Essen. Auf dem Markt ist nur der säuerliche wässerigere zu haben, welchen ich wiederum süß angemacht besser mag. Wieso gibt es auf dem Markt keinen kaymakli joghurt?

Kaymaklı Joghurt gibt es eigentlich überall. Im Markt brauchst du nur einem aendler zu sagen, bring mir naechste Woche einen Joghurt mit dickem Kaymak. Wir essen nicht viel Kaymak, es macht ganz schön dick.
Den Kaymak kannst du als pur auch kaufen, also ohne Joghurt. Der wird dann zu Frühstück als Butter einfach so verwendet, und darüber Honig geschmiert. Ist aber ein Bombenfrühstück für den Winter.
 

Strassenhund

Well-Known Member
AW: Frischmilch vom Markt

Kaymaklı Joghurt gibt es eigentlich überall. Im Markt brauchst du nur einem aendler zu sagen, bring mir naechste Woche einen Joghurt mit dickem Kaymak. Wir essen nicht viel Kaymak, es macht ganz schön dick.
Den Kaymak kannst du als pur auch kaufen, also ohne Joghurt. Der wird dann zu Frühstück als Butter einfach so verwendet, und darüber Honig geschmiert. Ist aber ein Bombenfrühstück für den Winter.

Kaymak ist eine meiner Lieblingsspeisen. Ich kann mich davon plus Brot und Knoblauch ernähren.

Draussen warten 3 Tonnen Holz, die ca. 40 Stufen hochgetragen werden müssen. Ich denke der Kaymak wird nicht ansetzen.
 

night_rider

Gesperrt
AW: Frischmilch vom Markt

Kaymak ist eine meiner Lieblingsspeisen. Ich kann mich davon plus Brot und Knoblauch ernähren.

Draussen warten 3 Tonnen Holz, die ca. 40 Stufen hochgetragen werden müssen. Ich denke der Kaymak wird nicht ansetzen.

Ne beim selbstgemachten Joghurt hat man keinen Kaymak. Wie gesagt, im Markt, sag den Haendlern Bescheid du willst Kaymak oder kaymaklı Joghurt haben, die bringen dir das schon beim naechsten mal.
 
Top