Hermann sucht neues zuhause

Honey1987

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hier ein Grundrezept für Hermann


100g Mehl
1 El Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
Füttern am 5. + 10 Tag mit jeweils 100g Mehl
150g Zucker
200ml Milch



Das Grundrezept mit einem Holzlöffel verrühren,Schüssel
mit Deckel verschließen und 2 Tage an einem warmen Ort ruhen lassen.Nun für 24 Std in den Kühlschrank stellen.
So, nun wie üblich vorgehen.
Viel Vergnügen

 

Honey1987

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AW: Hermann sucht neues zuhause

Jetzt hat man einen Teig, als hätte man ihn geschenkt bekommen. Und so macht man nun auch weiter:

Teig im Kühlschrank aufbewahren.

1. Tag: Ruhen lassen
2. Tag: Umrühren
3. Tag: Umrühren
4. Tag: Umrühren
5. Tag: Füttern. Hermann in ein größeres Gefäß geben und mit 150g Zucker, 100g Mehl und 200ml Milch verrühren.


6. Tag: Umrühren
7. Tag: Umrühren
8. Tag: Umrühren
9. Tag: Umrühren
10. Tag: Füttern. Hermann mit 150g Zucker, 100g Mehl und 200ml Milch verrühren.
Dann den Teig in 4 Teile teilen.

Was Sie nun mit den 4 Teilen Herman machen, bleibt euch überlassen. Ihr könnt einen oder mehrere Teile abgeben, backen, einfrieren oder weiter Züchten. Zum Züchten fangt wieder bei Tag eins an, ansonsten können Ihr Hermann einfach einfrieren, oder einen Kuchen draus backen.
 

Honey1987

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AW: Hermann sucht neues zuhause

Habe auch ein paar rezepte die ihr aus herman machen könnt:


HERMANN: Tomaten-Schinken-Brot
100gWalnußkerne75mlSpeiseöl1 1/2ELEssig1TLSalz1PäckchenTrockenhefe150gWeizenmehl (Type 405)350gRoggenmehl (Type 1150)80ggetrocknete Tomaten in Öl100ggekochter Schinken in Scheiben60gSonnenblumenkerne60gPinienkerne1http://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.phpPortion Hermann-Teig



Zubereitung: Wichtig !!! Wenn Ihr das Brot backen wollt, bitte den Hermann nur mit jeweils 2 Eßlöffeln Zucker füttern.


Walnüsse grob hacken. Mit Pinien- und Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

Schinken und getrocknete Tomaten fein würfeln. Beide Mehlsorten und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Essig, Öl, 275 ml lauwarmes Wasser, Hermann, Nüsse, Schinken und Tomaten zufügen. Teig mit den Knethaken des Mixers glatt kneten. Einen länglichen Laib formen und auf ein Backblech legen. Brot mehrmals schräg einschneiden und mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
Bei 175 Grad etwa 1 1/2 Stunden backen.
 

Honey1987

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AW: Hermann sucht neues zuhause

Wenn Ihr Hermann weiter geben wollt an Freunde und verwandte

hier ist der sogenannte herman Brief, für die Artgerechte Haltung :wink: den Hermann soll`s ja schließlich gut gehen.

Der Hermann-Brief:
Hier ist Hermann. An dem Tag, an dem du Hermann bekommst, also am 1.Tag, musst du Hermann füttern mit 1 Tasse Mehl,1/2 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch(oder ). bewahre Hermann in einem hohen, nicht ganz dicht verschlossenem Gefäß im Kühlschrank auf. Hermann muß jeden Tag umgerührt werden, denn Hermann will hoch hinaus. Füttere deinen Hermann dann am fünften Tag mit der gleichen Menge wie am ersten Tag. Am 10 Tag wird Hermann gebacken. Am Backtag: Nimm eine Tasse von Hermann für dich ab und 1 Tasse für eine Freundin, reiche dazu diesen Hermann-Brief weiter. Gib dann die etwa 2 Tassen verbleibenden Hermann in eine große Schüssel und mische folgende Zutaten darunter: 2 Eier, 2Tl Backpulver,2 Tassen gemahlene Nüsse, 1/2 Tasse Zucker,1 Tasse Rosinen und 1/2 Tasse Öl. Rühre alles nacheinander unter, bis es gut vermischt ist. Fülle danach den Teig in eine gefettete Form, gib diese in den Backofen und backe Hermann bei 180 Grad etwa 45 Min.

Viel Spass mit Hermann
 

Honey1987

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AW: Hermann sucht neues zuhause

Erdnuss-Hermann-Muffins


2StkEier1Tsweißer Zucker1TsÖl0,3StkHermann-Grundteig (ca. 230 g)3/4PkgBackpulver2TsMehl1http://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.phpTafel Vollmilchschokolade1 1/2Tsgeschälte Erdnüsse1/2Tsbrauner Zucker


Zubereitung: Hermann-Grundteig mit Eier, weißem und braunen Zucker und Öl verrühren (möglichst mit Holzrührlöffel!). Mehl und Backpulver darübersieben und unterrühren.
Schokolade (auch Nikonläuse und Osterhasen sind geeignet) und Erdnüsse zum Teil feinmahlen und z. T. grob hacken und ebenfalls unterrühren.
In eine gefettete Muffinform mit 12 Portionen füllen und bei ca. 150 C Heißluft (sonst 180 Grad) auf der unteren Schiene 30 Minuten backen.
 
M

mar

Guest
AW: Hermann sucht neues zuhause

oh man, da kommen erinnerungen. das es hermann immer noch gibt... unglaublich! es ist schon fast 20 jahre her :mrgreen: danke honey
 

Honey1987

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AW: Hermann sucht neues zuhause


530

gHermann-Ansatz (Rezept gibst auch bei icook)200gWeizenmehl Typ 550100gHaselnüsse60gZucker3StkEier1TLSalz1PkgBackpulver1http://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.phpabgeriebene Zitronenschale150mlMaiskeimöl50gRosinen30gKokonsflocken150gAnanas (wenn aus der Dose dann ohne Zucker)

Hermann-Ananas-Kokos-Kuchen

Zubereitung: Ananas (aus der Dose: abtropfen!) in kleine Stückchen schneiden. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Hermann-Ansatz unterrühren, Öl einfließen lassen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Annasstückchen, Kokosflocken und Rosinen unterheben.

Eine genügend große Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und backen.

Backen: Ofen vorheizen
180° Normalherd
160° Heißluftherd
60 Minuten
 

Honey1987

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AW: Hermann sucht neues zuhause

oh man, da kommen erinnerungen. das es hermann immer noch gibt... unglaublich! es ist schon fast 20 jahre her :mrgreen: danke honey


Doch den gibt es immer noch ich bin damit groß geworden und jetzt hat meine Mutter wieder herman bei uns zu hause aufgenommen:lol: und da dachte ich mir Hermann kann auch bei euch zu hause glücklich werden :wink:
 

Honey1987

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AW: Hermann sucht neues zu hause

versunkener Kirschkuchen mit Hermann-Teig


1 Glas sauerKirschen (370g)http://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php125g Butterhttp://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php100g Zuckerhttp://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php1 bourbon-Vanillezuckerhttp://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php3 Eiergetrennthttp://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php100g Mehlhttp://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php1 teel.backpulverhttp://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php100g gemahlene mandelnhttp://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php100g raspelschokoladehttp://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php1 Portion Hermann-Teig(200g)http://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.php200g sahne und 1 Vanillezucker zum verzieren


Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen.
Butter geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. solange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
mandeln, raspelschokolade und Hermann unterrühren.
Eiweiß steifschlagen und unterheben.
in eine springform (26cm,boden gefettet) geben und glattstreichen. kirschen darauf verteilen.
im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 40 min. backen.
aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.
sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen spritzbeutel füllen. die Kuchenoberfläche mit Puderzucker bestäuben und rundherum einen sahnekranz spritzen.
 
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