Honey1987
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AW: Hermann sucht neues zuhause
Hermann-Brot:
1 Tasse Sauerteig "Hermann"
700g Roggenmehl (Typ 1050)
400g Weizenmehl
3 TL Salz
2 Päckchen Trockenhefe
3 EL Essig
700ml Wasser
Mehl in eine Schüssel geben. In einer Vertiefung Sauerteig und Hefe mit etwas
angewärmtem Wasser verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen, dann alles mit
den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot evtl. in 2 Teile formen ( der Teig ist sehr weich, läßt sich aber mit
nassen Händen gut formen ) und auf dem Blech noch ca. 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250° Grad vorheizen.
Brot ca. 2cm tief einschneiden oder mit der Gabel löchern und in den Backofen
schieben. Nach 20 Minuten den Backofen auf 200° Grad zurückstellen und noch 50
Minuten backen.
Das Brot kann durch Zugabe von gerösteten Zwiebeln, Schinkenstückchen, Kümmel,
Anis, Sonnenblumenkerne (ca. 100g), Leimsamen (ca. 100g) oder dergleichen
abgewandelt werden.
Hermann-Brot:
1 Tasse Sauerteig "Hermann"
700g Roggenmehl (Typ 1050)
400g Weizenmehl
3 TL Salz
2 Päckchen Trockenhefe
3 EL Essig
700ml Wasser
Mehl in eine Schüssel geben. In einer Vertiefung Sauerteig und Hefe mit etwas
angewärmtem Wasser verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen, dann alles mit
den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot evtl. in 2 Teile formen ( der Teig ist sehr weich, läßt sich aber mit
nassen Händen gut formen ) und auf dem Blech noch ca. 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250° Grad vorheizen.
Brot ca. 2cm tief einschneiden oder mit der Gabel löchern und in den Backofen
schieben. Nach 20 Minuten den Backofen auf 200° Grad zurückstellen und noch 50
Minuten backen.
Das Brot kann durch Zugabe von gerösteten Zwiebeln, Schinkenstückchen, Kümmel,
Anis, Sonnenblumenkerne (ca. 100g), Leimsamen (ca. 100g) oder dergleichen
abgewandelt werden.