Milchbrötchen

guppy

Well-Known Member
hey leute!

kennt jemand von euch ein rezept für richtig schöne fluffige milchbrötchen?




würde mich freuen:)
 

Faktotum

Gesperrt
AW: Milchbrötchen

Chefkoch.de kann helfen.

Und bei dieser Gelegenheit:

Schande über all die Aufback-Filialen und Möchtegern-Bäcker, die sich immer mehr vom Milchbrötchen verabschieden und stattdessen diese kümmerlichen
Wasserweck verkaufen!
 

russini

Well-Known Member
AW: Milchbrötchen

hmm, ich würde viell. mehl immer sieben und beim backen eine schüssel mit wasser an den boden des ofens stellen. lange teiggehzeiten über nacht helfen auch.
das mit der wasserschüssel war ein tipp vom bekannten, der früher becker war. auch gut geeignet für aufbackbrötchen.

habe hier noch ein rezept für milchbrötchen gefunden, viell. hilft der ja:
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-broetchen/26188-fluffige-milchbroetchen.html
 

guppy

Well-Known Member
AW: Milchbrötchen

Die selbstgebackenen Brötchen werden sicher nicht so weich , wie die, die du kaufen kannst. Wenn du da mal auf die Zutatenliste schaust, weißt du auch warum :icon_eyecrazy:

ja da ist was dran :lol:



hmm, ich würde viell. mehl immer sieben und beim backen eine schüssel mit wasser an den boden des ofens stellen. lange teiggehzeiten über nacht helfen auch.
das mit der wasserschüssel war ein tipp vom bekannten, der früher becker war. auch gut geeignet für aufbackbrötchen.

habe hier noch ein rezept für milchbrötchen gefunden, viell. hilft der ja:
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-broetchen/26188-fluffige-milchbroetchen.html



die seite hatte ich gestern abend noch gefunden. werde wohl demnächst dieses rezept ausprobieren.. plus mehl einsieben und wasserschale im backofen :)


danke euch dreien :biggrin: 8)
 
Top