H
hendrik
Guest
für 4 portionen:
500 ml sahne
50 gr zucker
1 vanilleschote
1 zimtstange
3,5 blatt gelatine
2 orangen (für filets)
3 unbehandelte orangen (nur der saft und die schale)
grand marnier oder cointreau (oder nichts von beidem)
blattgelatine 10 minuten in kaltes wasser einlegen.
die sahne, den zucker, die zimtstange und die vanille (mark und schote) aufkochen und unter rühren und schwacher hitze 5 minuten ziehen lassen. vanilleschote und zimtstange entnehmen.sahne vom herd ziehen und einen moment abkühlen lassen. die mischung durch ein feines sieb gießen (so wird die konsistenz am besten). jetzt die ausgedrückte gelatine unter rühren in der sahne auflösen.
4 kalt ausgespülte kleine schälchen mit der sahnemischung füllen. abgekühlt für mindestens 5 stunden (oder über nacht) in den kühlschrank stellen.
für die orangensoße die schale von einer orange abreiben und mit dem saft von 3 orangen pürieren. ebenfalls durch ein sieb geben und etwa 10 min leicht aufkochen.
- ACHTUNG MOSLEMS BITTE KURZ WEGHÖREN -
einen schuß orangenlikör dazugeben
- KÖNNT WIEDER HINHÖREN. geht aber auch ohne das ganze.
die soße ebenfalls ein paar stunden kaltstellen, da sie so etwas dicker wird.
zum servieren die schälchen zur hälfte in heißes wasser stellen und mit einem spitzen messer vorsichtig die panna cotta vom glasrand lösen. so lässt sie sich auf einen teller stürzen. mit orangenfilets und der soße garnieren, damit die panna cotta spaß hat.
ich werd jeck.
500 ml sahne
50 gr zucker
1 vanilleschote
1 zimtstange
3,5 blatt gelatine
2 orangen (für filets)
3 unbehandelte orangen (nur der saft und die schale)
grand marnier oder cointreau (oder nichts von beidem)
blattgelatine 10 minuten in kaltes wasser einlegen.
die sahne, den zucker, die zimtstange und die vanille (mark und schote) aufkochen und unter rühren und schwacher hitze 5 minuten ziehen lassen. vanilleschote und zimtstange entnehmen.sahne vom herd ziehen und einen moment abkühlen lassen. die mischung durch ein feines sieb gießen (so wird die konsistenz am besten). jetzt die ausgedrückte gelatine unter rühren in der sahne auflösen.
4 kalt ausgespülte kleine schälchen mit der sahnemischung füllen. abgekühlt für mindestens 5 stunden (oder über nacht) in den kühlschrank stellen.
für die orangensoße die schale von einer orange abreiben und mit dem saft von 3 orangen pürieren. ebenfalls durch ein sieb geben und etwa 10 min leicht aufkochen.
- ACHTUNG MOSLEMS BITTE KURZ WEGHÖREN -
einen schuß orangenlikör dazugeben
- KÖNNT WIEDER HINHÖREN. geht aber auch ohne das ganze.
die soße ebenfalls ein paar stunden kaltstellen, da sie so etwas dicker wird.
zum servieren die schälchen zur hälfte in heißes wasser stellen und mit einem spitzen messer vorsichtig die panna cotta vom glasrand lösen. so lässt sie sich auf einen teller stürzen. mit orangenfilets und der soße garnieren, damit die panna cotta spaß hat.
ich werd jeck.