AW: suche türkische einfache Kochrezepte/Kochtipps
domatessalcasi ist rein tomatenmark..
gemischtes gibt es nach meinem wissen weder in türkischen läden noch in der türkei..
kann mich aber auch irren..
effe tomatenmark tube von aldi tut es jedenfalls auch..
ansonsten tomatenmark von tukas.. lieber aus dem glas als aus der dose..
noch lieber natürlich die selbstgemachten von meiner oma mit dem unbeschreiblichem geschmack nach reifen tomaten und voller sonne!
mit paprikamark bitte sparsam umgehen.. das gekochte kann sonst sehr schnell paprikalastig schmecken und nicht jeder magen verträgt es.
um eine grobe grundregel der türkischen zu beachten:
tomatenmark oder paprika mark nie in kochendes essen geben..
es sollte vorher in olivenöl kurz angeschwitzt werden um den geschmack zu entfalten
es sei denn man legt das gemüse mit zwiebel und frischen kleingeschnittenen tomaten in den topf.. da kann man dann einen kleks mark dazutun.
grundregel für meine deutschen forum neu-köchinnen:
- olivenöl in den topf
- zwiebel je nach wunsch entweder in würfel schneiden, in ringe schneiden, vierteln und in scheiben schneiden.. etc etc und dünsten
- halbe eßlöffel tomatenmark... löffelspitze daumenbreit paprikamark zu den zwiebeln.. kurz anschmoren... im winter ein cayglas wasser und kurz aufkochen lassen, im sommer reichen die saftigen tomaten für die leckere soße im gekochten.. würzen
- geputzte gemüse dazutun...deckel drauf .. fertig..
so könntet ihr fürs erste mit dem kochen beginnen..
richtet euch aber lieber nach der beschaffenheit eures topfes und herdes..
ich koche seit fast 25 jahren nur mit AMC und das ohne wasser und ohne anbrennen.. ( keine werbung)
:wink:
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