guppy
Well-Known Member
hallöchen leutchen!
da ich vor ca 2 monaten beschlossen habe auf zucker, gluten ( u.a. mehl ) und all industriell hergestelltes zu verzichten, brauchte ich irgendwann eine alternative für herkömmliche kekse aus dem supermarkt.
also habe ich mich im netz mal schlau gemacht und will euch heute meine lieblingskekse vorstellen, die weder zucker noch mehl haben, aber dennoch gehaltvoll sind! man sollte es also nicht übertreiben ^^
nun zum rezept:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser rund 3-4cm) rollen, diese plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
ca 25 Minuten bei 140°C backen, bis sie goldbraun sind.
Bon apetit
da ich vor ca 2 monaten beschlossen habe auf zucker, gluten ( u.a. mehl ) und all industriell hergestelltes zu verzichten, brauchte ich irgendwann eine alternative für herkömmliche kekse aus dem supermarkt.
also habe ich mich im netz mal schlau gemacht und will euch heute meine lieblingskekse vorstellen, die weder zucker noch mehl haben, aber dennoch gehaltvoll sind! man sollte es also nicht übertreiben ^^
nun zum rezept:
- 250g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 100g Butter
- 40g Honig
- 1/2 TL Vanilleextrakt (lass ich gerne auch mal weg)
Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser rund 3-4cm) rollen, diese plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
ca 25 Minuten bei 140°C backen, bis sie goldbraun sind.
Bon apetit