sommersonne
Well-Known Member
Heute gibt es Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf. Der Käse für oben drauf wird knapp. Morgen oder übermorgen sollte ich mal einkaufen gehen.
Die gezüchteten Blaubeeren sind auch nicht mein Fall, aber die echten sehe ich hier auf dem Markt gar nicht mehr, seitdem ein bestimmter Stand nicht mehr kommt. Nachdem ich noch eine gute Menge der gezüchteten Blaubeeren im Kühlschrank hatte (waren im Angebot) ließ ich sie zwei Tagen in Traubenzucker ziehen, damit sie saften. Nicht mal auf die Heizung stellen half. Also habe ich sie heute pürriert und es gibt zum Nachtisch Blaubeerquark. Vielleicht kommt morgen mein Sohn, der immer für Blaubeerpfannkuchen zu haben ist. Also statt Beeren im Teig, Blaubeerpaste auf den fertigen Pfannkuchen.Die gezüchteten Blaubeeren sind nicht mein Fall. Habe gerade welche da, aber nur weil man ja ab und zu mal Beeren essen soll.
Heute gibt es Brathähnchen, arabisch mariniert. Das heißt ein halbes, Kartoffelklöße und Tomatensalat. Das halbe werde ich wohl nicht schaffen, Rest gibt es dann morgen, vielleicht mit einem Sellerieschnitzel und gebratenen Klößen.
Aus dem anderen halben Hähnchen mache ich Frikassee und der Rest der Brühe kommt erstmal ins Gefrierfach.
Ja, das ist so. Gestern habe ich ein paar Knochen ausgekocht, zu einem Süppchen verarbeitet und heute gegessen.Mein letzter Restaurantbesuch vor ca. 2 Wochen war ein zähes Hüftsteak (22,50) plus Zwiebeln und Pommes extra, also insgesamt ca. 35-40 Euro (1 Glas Wein). Unsr angestammtes Lokal nach dem Spiel war aus unerfindlichen Gründen nicht geöffnet. Das liegt mir heute noch im Magen. Weniger wegen der Ausgaben als vielmehr wegen der schlechten Qualität. Auch darum ist Selberkochen häufig die bessere Alternative.
Das hört sich lecker an für jemanden, der Blumenkohl kaum im Archiv hat, auch wenn ich ihn als Geschmackslieferant in der Suppe schätze. Aber in Kokosmilch mit Curry werde ich probieren. Ich liebe Curry.I
Heute gab es Blumenkohl mit Curry in Kokosmilch gekocht.
Rezept? Wo und wann?ist es euch aufgefallen, wie ich außer Mendelssohn alle Köchin gelikt habe, ihr Rezept,-war es eines?- hat mich von der Länge her erschreckt, dass ich Abstand dazu hielt,
okay, ich lese es mal durchRezept? Wo und wann?
Rezept? Wo und wann?
ähmm..war's doch, Blaubeeren, Suppen und undokay, ich lese es mal durch