Was kocht Ihr heute? (2)

Burebista

Well-Known Member
Aha. Ich dachte das geht nur mit so einer Essigmutter. Dieses Jahr ist ja ein sehr gutes Obstjahr, zumindest hier. Der Wein in dem Garten meiner Freundin wächst und gedeiht sehr gut. Es hängen sehr viele Trauben dran. Sie wissen nicht was sie mit ihnen machen sollen wenn sie dann reif sind.
Könnte man da Essig draus machen mit deiner Methode? Wein daraus zu machen, würde vielleicht auch gehen, aber er wäre doch recht sauer.
Essig aus Wein? Habe ich auch gehabt, aber selten. Man muss den Wein oxidieren. Ich weiss nicht. Habe nicht gedacht, Essig aus Wein zu machen. Aber da entstand ein Pilz. Vielleicht ist das, was Du mit Essigmutter meinst.
Ich habe seit 3, 4 Jahren keinen Wein gemacht. Nur Most, den ich bei 75 Grad pasteurisiert habe.
Ich verwende seit fast 20 Jahren nur Äpfelessig. Seit etwa 15 Jahren mache ich den Essig selbst.
 
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