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semeyale
Guest
Da ja morgen Aşure günü ist dachte ich mir ich liefer Euch mal das passende Rezept!
Zutaten:
Wasser
60 gr. weiße Bohnen
60 gr. Kichererbsen
100 gr. Rundkornreis
225 gr. Weizen (aşurelik buğday)
120 gr. getrocknete Aprikosen
120 gr. Rosinen
120 gr. getrocknete Feigen
60 gr. Wallnüsse
60 gr. Haselnüsse
400 gr. Zucker
Prise Zimt
2EL Speisestärke
Milch
3EL Rosenwasser
Zubereitung:
Bohnen, Kichererbsen, Reis und Weizen über Nacht (getrennt) in Wasser einweichen.
Weizen, Kichererbsen und Bohnen in frischem Wasser getrennt weich kochen.
Kichererbsen und Bohnen häuten.
Das Trockenobst in Wasser 10 Minuten kochen, Wasser abgießen und Obst kleinschneiden.
Nüsse zerstoßen.
Reis, Bohnen und Kichererbsen zum Weizen geben und kurz köcheln lassen.
Trockenobst und Nüsse hinzufügen.
Den Zucker langsam nach und nach unterrühren (gut rühren).
Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Ein wenig heiße Flüssigkeit unterrühren und alles zu den restlichen Zutaten dazugeben.
Aufkochen lassen und Rosenwasser dazugießen. Prise Zimt dazu und abkühlen lassen. Bei Raumtemperatur servieren.
LASST ES EUCH SCHMECKEN!!!!
Zutaten:
Wasser
60 gr. weiße Bohnen
60 gr. Kichererbsen
100 gr. Rundkornreis
225 gr. Weizen (aşurelik buğday)
120 gr. getrocknete Aprikosen
120 gr. Rosinen
120 gr. getrocknete Feigen
60 gr. Wallnüsse
60 gr. Haselnüsse
400 gr. Zucker
Prise Zimt
2EL Speisestärke
Milch
3EL Rosenwasser
Zubereitung:
Bohnen, Kichererbsen, Reis und Weizen über Nacht (getrennt) in Wasser einweichen.
Weizen, Kichererbsen und Bohnen in frischem Wasser getrennt weich kochen.
Kichererbsen und Bohnen häuten.
Das Trockenobst in Wasser 10 Minuten kochen, Wasser abgießen und Obst kleinschneiden.
Nüsse zerstoßen.
Reis, Bohnen und Kichererbsen zum Weizen geben und kurz köcheln lassen.
Trockenobst und Nüsse hinzufügen.
Den Zucker langsam nach und nach unterrühren (gut rühren).
Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Ein wenig heiße Flüssigkeit unterrühren und alles zu den restlichen Zutaten dazugeben.
Aufkochen lassen und Rosenwasser dazugießen. Prise Zimt dazu und abkühlen lassen. Bei Raumtemperatur servieren.
LASST ES EUCH SCHMECKEN!!!!