Skeptiker
Well-Known Member
Hier das Rezept.......
250g Sojaflocken
250g Kidneybohnen
250g Chilibohnen
eine dose mais
1l gemüsebrühe
4 zwiebeln
4 knoblauchzehen
5 chilischoten je nach schärfe (ich nehme die kleinen...piri piri heißen die glaube)
1 1/2 Paprika
3 Tomaten
salz
pfeffer
1/4 liter rotwein (trocken)
1 tube tomatenmark
500g Passierte Tomaten
Olivenöl
Olivenöl in Pfanne
Sojaflocken (nach einweichen) anbruzeln
Zwibeln dran und glasig anbraten
knobi gepresst oder kleingeschnitten dazu
dann mit gemüsebrühe ablöschen
Das ganze dann in einen Topf geben und....
Bohnen,Mais, Paprika und Tomaten daran
Tomatenmark und Passierte Tomaten dazufügen
Wein dazugeben
salzen und pfeffern nach Geschmack
Das ganze bis zu 5h köcheln lassen mit gelegentlichem Umrühren....wenn es zu dick wird mit Gemüsebrühe (oder Wein^^) aufgießen.......
und dann heißt es Bon Appetit!
Das ganze kann pur als Eintopf oder zusammen mit Reis, Polenta, Kus Kus usw. gereicht werden........
der Skeptiker
P.S. die Kochzeit kann auch auf eine Stunde reduziert werden, aber die Schärfe der Chilis kommt durch längeres köcheln besser zur Geltung
P.S.S. ein guter Tip ist noch: getrocknete Bohnen kaufen und über Nacht in gutes Bier einlegen....ist ein Tip den ich auch noch nicht versucht habe, aber das kommt noch.......
250g Sojaflocken
250g Kidneybohnen
250g Chilibohnen
eine dose mais
1l gemüsebrühe
4 zwiebeln
4 knoblauchzehen
5 chilischoten je nach schärfe (ich nehme die kleinen...piri piri heißen die glaube)
1 1/2 Paprika
3 Tomaten
salz
pfeffer
1/4 liter rotwein (trocken)
1 tube tomatenmark
500g Passierte Tomaten
Olivenöl
Olivenöl in Pfanne
Sojaflocken (nach einweichen) anbruzeln
Zwibeln dran und glasig anbraten
knobi gepresst oder kleingeschnitten dazu
dann mit gemüsebrühe ablöschen
Das ganze dann in einen Topf geben und....
Bohnen,Mais, Paprika und Tomaten daran
Tomatenmark und Passierte Tomaten dazufügen
Wein dazugeben
salzen und pfeffern nach Geschmack
Das ganze bis zu 5h köcheln lassen mit gelegentlichem Umrühren....wenn es zu dick wird mit Gemüsebrühe (oder Wein^^) aufgießen.......
und dann heißt es Bon Appetit!
Das ganze kann pur als Eintopf oder zusammen mit Reis, Polenta, Kus Kus usw. gereicht werden........
der Skeptiker
P.S. die Kochzeit kann auch auf eine Stunde reduziert werden, aber die Schärfe der Chilis kommt durch längeres köcheln besser zur Geltung
P.S.S. ein guter Tip ist noch: getrocknete Bohnen kaufen und über Nacht in gutes Bier einlegen....ist ein Tip den ich auch noch nicht versucht habe, aber das kommt noch.......