Ein Muffin Thread fuer Hazal :D

Hazal

New Member
Hallo liebe TTler

IHR seid gefragt...Die liebe Cindy war schon so nett und hat mir eins ihrer Rezepte ruebergeschoben...ich brauche mehr...meeeeehr

Klar habe ich mir schon so einige Rezepte aus dem Netz gesucht, aber irgendwie wollen meine Muffins nicht so richtig :frown:
Sie gehen nicht auf, dabei sollen sie doch wie Pilze aussehen, bei mir kommen sie auf die Groesse eines Cupcakes...ich verzweifele!

Unter anderem brauche ich Ideen zu herzhaften Muffins, zum Beispiel mit Kaese und Bacon oder Gemuese...Es hoert sich vielleicht seltsam an, aber wir hier experimentieren zur Zeit mit Muffins, ich werde euch spaeter einmal mitteilen warum ich den Muffins verfallen bin...das Ganze achtet so langsam wissenschaftlich aus, aber irgendwie komme ich nicht weiter...

Eure Tips, Tricks und Rezepte sind gefragt....viiiielen lieben Dank an euch

LG
 

xBergamax

New Member
AW: Ein Muffin Thread fuer Hazal :D

Chili-Muffins

Zutaten:
150g Hackfleich
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver
100 g Kidneybohnen
1 grüne Paprika
100 g Mehl
100 g Maismehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
60 ml Olivenöl
200 g saure Sahne
80 g Tomatenpüree (Fertigprodukt)

Hackfleich in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, zum Hackfleisch in die Pfanne, Gewürze dazu.
Bohnen abtropfen lassen.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Bohnen und Paprika zum Hackfleich, 3 Minuten mitbraten und abkühlen lassen.
Backofen vorheizen (200°)
Papierförmchen ins Muffinblech.
Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen.
Das Ei verrühren.
Öl, Hackmasse, saure Sahne, Tomatenpüree dazu und gut verrühren.
Mehlmischung dazu und so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
Masse im Blech verteilen.
30 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
Nach dem Backen noch 3 Minuten im Blech ruhen lassen und dann warm essen.
 
C

Cindy07

Guest
AW: Ein Muffin Thread fuer Hazal :D

Chili-Muffins

Zutaten:
150g Hackfleich
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver
100 g Kidneybohnen
1 grüne Paprika
100 g Mehl
100 g Maismehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
60 ml Olivenöl
200 g saure Sahne
80 g Tomatenpüree (Fertigprodukt)

Hackfleich in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, zum Hackfleisch in die Pfanne, Gewürze dazu.
Bohnen abtropfen lassen.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Bohnen und Paprika zum Hackfleich, 3 Minuten mitbraten und abkühlen lassen.
Backofen vorheizen (200°)
Papierförmchen ins Muffinblech.
Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen.
Das Ei verrühren.
Öl, Hackmasse, saure Sahne, Tomatenpüree dazu und gut verrühren.
Mehlmischung dazu und so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
Masse im Blech verteilen.
30 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
Nach dem Backen noch 3 Minuten im Blech ruhen lassen und dann warm essen.

na das hört sich doch sehr lecker an .:lol:
 
P

Pit63

Guest
AW: Ein Muffin Thread fuer Hazal :D

...und ich dachte immer, muffins wären Kleinkuchen!:-o
 
P

Pit63

Guest
AW: Ein Muffin Thread fuer Hazal :D

Demnächst gibt es leckeren Dönerstrudel...:tongue:
 

xBergamax

New Member
AW: Ein Muffin Thread fuer Hazal :D

Käse-Muffins

Zutaten:
100g Weißbrot
250g Buttermilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150g Mehl
200g geriebener Käse
2 Msp. Muskat
2 Msp. Salz
2 Msp. Pfeffer
1 Pack. Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
40 ml Öl
3 EL Kirschwasser
50 ml Weißwein
Käse und Majoran zum Dekorieren

Weißbrot würfeln und in Buttermilch einweichen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Backofen vorheizen auf 200°.
Mehl mit Käse, Gewürzen, Backpulver, Zwiebel, Knoblauch und Natron mischen.
Das Ei verrühren.
Öl, Buttermilch mit Weißbrot, Kirschwasser und Weißwein dazugeben und gut rühren.
Mehlmischung dazu, so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, 3 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Majoran und Käse dekorieren und warm servieren.
 
Top