AW: Ein Muffin Thread fuer Hazal
Risotto-Muffins
Zutaten:
80g Reis
200ml Gemüsebrühe (Fertigpackung)
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Pflanzenöl
80g Champignons
80g Erbsen (aus der Dose)
200g Mehl
150g geriebener Parmesan
1 El gehackte Petersilie
50 g Röstzwiebeln (Fertigpackung)
1Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
2 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
60ml Öl
250g Buttermilch
Crème fraîche und Kirschtomaten zum Garnieren
Reis in Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen und abkühlen lassen.
Tomaten in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und in Öl andünsten.
Erbsen abtropfen.
Champignons klein schneiden und mit den Erbsen in die Pfanne geben und 3 Minuten mitdünsten lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Mehl, Käse, Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.
Ei verrühren.
Öl, Buttermilch, Tomatenwürfel, Reis und Pfanneninhalt dazu, rühren.
Mehlmischung dazu, gut verrühren.
30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, 3 Minuten in Form ruhen lassen.
Mit Crème fraîche und Kirschtomaten dekorieren.