Mein Mann liebt den türkischen Käse aus seinem Heimatdorf.
Der sieht aus wie dicke Chips oder ist auch geflochen wie ein Zopf.
Kann einer von Euch Käse machen?
[...]
Der Grund ist die Milch.
Die Kühe in türkischen (oder auch rumänischen- daher kenn ich die) Dörfern geben ganz andere Milch, als unser dt. Hochleistungstiere.
Sehr viel weniger Liter - dafür mit sehr viel höherem Fettgehalt.
Es würde mich deswegen sehr wundern, wenn Du an solche fetthaltige Rohmilch hier in Deutschland kommen würdest.
LG
Es tut mir leid, wenn ich schon wieder in diesem Käse-Thread den Joghurt erwähne, aber ich muss einfach fragen: Kann die unterschiedliche Milch auch der Grund dafür sein, dass der türkische Joghurt so säuerlich schmeckt? O.K., als Ayran schmeckt er lecker, aber ansonsten schrecklich .... :-? (Mir stellen sich schon die Nackenhaare ...)
Es tut mir leid, wenn ich schon wieder in diesem Käse-Thread den Joghurt erwähne, aber ich muss einfach fragen: Kann die unterschiedliche Milch auch der Grund dafür sein, dass der türkische Joghurt so säuerlich schmeckt? O.K., als Ayran schmeckt er lecker, aber ansonsten schrecklich .... :-? (Mir stellen sich schon die Nackenhaare ...)
und genau das liebe ich, den könnte ich kiloweise schaufeln ohne irgend etwas dran.....währenddessen ich an unserem deutschen immer süssstoff ranmachen muss. ich hoffe, du musst dich jetzt nicht übergeben!:biggrin:
Mein Mann liebt den türkischen Käse aus seinem Heimatdorf.
Der sieht aus wie dicke Chips oder ist auch geflochen wie ein Zopf.
Kann einer von Euch Käse machen?