Kürbİskuchen

Farina

Well-Known Member
AW: Kürbİskuchen

Also der Kuchen war einfach köstlich! Habe heute das letzte Stück gegessen. Aber ich werde ihn nur noch machen, wenn ich viel Besuch erwarte. Ansonsten ist mir die Versuchung einfach zu groß ... :roll: :wink:


Wie gesagt, hatte er nach einer guten Stunde schon Saft gezogen, so dass man ihn auf kleiner Flamme hätte kochen können. Nachdem ich ihn dann doch noch eine ganze Nacht stehen ließ, war noch einiges an Flüssigkeit hinzu gekommen. Dachte schon, das wäre zu flüssig, aber beim Pürieren wurde die Konsistenz schön cremig.

Ich fand das Püree aus Kürbis und braunem Zucker schon zum "Reinsetzen". Habe dann noch die angegebenen Gewürze einzeln dazu und jedes Mal probiert. Mit den Gewürzen geht es m. E. eher in Richtung Winter und würde sicher auch gut zu einer weihnachtlichen Kaffeetafel passen. Könnte mir aber vorstellen, dass der Kuchen auch ohne die Gewürze lecker schmeckt. Ahornsirup hatte ich nicht bekommen. Habe dann das Rübensirup gekauft, obwohl ich es vor Jahren mal als Brotaufstrich entsorgt hatte, weil ich den Geschmack gar nicht mochte. Aber zu dem Kürbisaroma passt es ganz gut.

Den Puderzucker habe ich mir gespart, da ohnehin schon recht süß; könnte man aber mit einer Schablone (z. B. Tannenbaum) sicher noch schöne Effekte erzielen.
 

melekchen

Well-Known Member
AW: Kürbİskuchen

Also der Kuchen war einfach köstlich! Habe heute das letzte Stück gegessen. Aber ich werde ihn nur noch machen, wenn ich viel Besuch erwarte. Ansonsten ist mir die Versuchung einfach zu groß ... :roll: :wink:


Wie gesagt, hatte er nach einer guten Stunde schon Saft gezogen, so dass man ihn auf kleiner Flamme hätte kochen können. Nachdem ich ihn dann doch noch eine ganze Nacht stehen ließ, war noch einiges an Flüssigkeit hinzu gekommen. Dachte schon, das wäre zu flüssig, aber beim Pürieren wurde die Konsistenz schön cremig.

Ich fand das Püree aus Kürbis und braunem Zucker schon zum "Reinsetzen". Habe dann noch die angegebenen Gewürze einzeln dazu und jedes Mal probiert. Mit den Gewürzen geht es m. E. eher in Richtung Winter und würde sicher auch gut zu einer weihnachtlichen Kaffeetafel passen. Könnte mir aber vorstellen, dass der Kuchen auch ohne die Gewürze lecker schmeckt. Ahornsirup hatte ich nicht bekommen. Habe dann das Rübensirup gekauft, obwohl ich es vor Jahren mal als Brotaufstrich entsorgt hatte, weil ich den Geschmack gar nicht mochte. Aber zu dem Kürbisaroma passt es ganz gut.

Den Puderzucker habe ich mir gespart, da ohnehin schon recht süß; könnte man aber mit einer Schablone (z. B. Tannenbaum) sicher noch schöne Effekte erzielen.

freut mich das er dir auch so gut geschmeckt hat!:-D

und danke für deine persönlichen tipps und eindrücke!

grob zerteilte walnüsse kann man auch mit in das pürree geben! ist dann etwas knackig! ich denke der phantasie sind keine grenzen gesetzt!
 

Farina

Well-Known Member
AW: Kürbİskuchen

Ja, passt sicher auch. Käme aber für mich nicht in Frage, da ich es störend fände, in diesem wunderbar weichen und feuchten Kuchen plötzlich Stückchen kauen zu müssen. :biggrin:
 
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