raki -tafel

D

Delete

Guest
AW: raki -tafel

babe erstmal musst du saufen dann musst du müde werden
dann bring ich dich dahin und du kriegst die suppe aber das highligt da ist eindeutig das scharfe pulver haha
 

DameTR

Member
AW: raki -tafel

Zitat von mar:
.. was stellt man an essbaren dazu, wenn man eine raki-tafel machen möchte ...

- Piyaz, Fava, Limonlu Püre, Beyaz Peynir, Zeytin, Tursu, Ezme, Tarator, Hibes

- Lakerda, Tirhos, Ciroz, Beyin Salatasi, Arnavut Cigeri, Cerkez Tavugu, Pastirma, Sucuk

- Kizartma, Zeytinyagli Yaprak Dolmasi, Zeytinyagli Enginar,

- Süzme, Cacik,

- Kavun, Karpuz, Helva, Meyve

Pide

Nach Mitternacht eine Suppe (Mercimek, Iskembe)

Info by Google: Die Raki-Tafel

Vor allem in der Raki Tafel, Raki sofrasi, spiegelt sich türkische Großzügigkeit, Geselligkeit und Gastfreundschaft. Für Freunde oder für die meist vielköpfige Verwandtschaft stellt man zu besonderen Anlässen eine Anzahl kalter und warmer kleiner Speisen zusammen, und hauptsächlich die Männer trinken dazu mit Wasser verdünnten Anisschnaps, Raki.
Nicht selten geht man bei dieser Gelegenheit in ein Restaurant, möglichst mit Live-Musik und Bauchtanz. Manche Lokale veranstalten regelrechte Familienabende, an denen auch die Kleinsten bis in die Nacht hinein teilnehmen, zwischendurch jedoch Schlummerpausen einlegen. Ausgesucht werden die Gerichte am großen Buffet oder von einem riesigen Tablett voll kleiner Schüsseln, die in die Mitte des Tisches gestellt werden und von denen sich jeder nach Herzenslust bedienen kann.
Die Zusammenstellung einer Raki-Tafel:
Normalerweise reicht eine Auswahl von fünf bis sieben Gerichten aus. Das Sortiment kann noch mit Honigmelonenwürfeln und Schafkäse sowie fertig gekauften eingelegten Oliven und Sauergemüse angereichert werden. Von den Rezepten dieses Buches eignen sich für die Raki-Tafel: Hirtensalat, Pikante Käse-creme, Huhn auf Tscherkessenart, Leber albanische Art, Strudelscheiben mit Käse oder Schafskäseröllchen, Gefüllte Paprikaschoten mit Olivenöl oder gefüllte Weinblätter, Der Imam fiel in Ohnmacht, Artischocken in Olivenöl und Garnelen im Tontöpfchen. Dazu gibt es immer frisches Fladenbrot. Zum Schluß darf das liebevoll ausgesuchte und arrangierte Obst nicht fehlen.

Quelle: http://www.backen-kochrezepte.de/doener-kebab.php
 
A

AylinDeniz

Guest
AW: raki -tafel

Zitat von mar:
ihr lieben.... was stellt man an essbaren dazu, wenn man eine raki-tafel machen möchte, oder besser gesagt, was isst man (und was geht gar nicht ! ) mit raki

danke:p

die noch nüchterne MAR :cool:

Liebe Mar

Du hast ja einige brauchbare Vorschläge bekommen, aber das allerwichtigste hat man dir verschwiegen.
Ich werde nun in den saueren Apfel beissen und es dir sagen: Das allerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerallerwichtigste
an einer gelungenen Rakitafel sind natürlich WIR, deine Freunde von TT


LG Aylin
 
Top