A
ahirim_sensin
Guest
AW: Rezept für Hashasli Börek
och näääääääää wie gemein
Hamur için malzemeler;
2 su bardağı ılık süt
2 gläser lauwarme Milch
1 paket yaş maya
1 Paket frische Hefe
1 su bardağı sıvı yağ
1 glas Öl
1 tatlı kaşığı toz şeker
1 Teelöffel Zucker (könnte eher Puderzucker sein)
2 tatlı kaşığı tuz
2 Teelöffel Salz
aldığı kadar un
"Soviel Mehl wie er braucht"
Üzeri için;
Für Oben drauf
1 yumurtanın sarısı
1 Eigelb
Susam
Sesam
İçi için malzemeler;
Die zutaten für innen
2 Su bardağı dövülmüş yağlı haşhaş
2 gläser geschlagener öliger Mohn
1/2 Çay bardağı sıvı yağ
halbes Teeglas Öl
Yapılışı;
Anleitung
2 su bardağı ılık sütte 1 paket mayayı eritin.
In 2 gläser lauwamre Milch die Hefe auflösen.
Eriyen mayayı; sıvı yağ, toz şeker, tuz ve aldığı kadar un ile karıştırarak hamur yapın. Hamurun üzerine bir bez örterek yaklaşık 2 saat mayalandırın.
Die Hefe, Öl, Zucker, Salz und soviel Mehl wie die Masse aufnimmt zu einem Teig mischen. Den Teil mit einem Tuch abgedeckt (im Behälter) 2 stunden gehen lassen.
Mayalanan hamuru dört parçaya ayırın ve her bir parçayı açın.
Den Teig in 4 Teile trennen und jeden teil aufrollen.
Hamurları üzerine haşhaşlı iç malzemeden sürerek rulo yapın.
Über den ausgerolten Teig die inneren Mohn zustatten bestreichen und zu einer Rolle aufwickeln.
Herbir ruloyu iki yandan simit gibi burarak tepsiye dizin.
Jede Rolle von beiden seiten wie Simit auf das Blech legen.
Üzerine yumurta sarısı sürüp, susam serpin ve fırına vermeden önce dilimleyin.
Darüber das Eigelb streichen und das Sesam streuen und vor dem einschieben stückeln.
Önceden ısıtılmış 170C fırında 30 dakika pişirin.
In den vorgewärmten Ofen schieben und bei 170 C , 30 Minuten backen.
So das erste mal das ich ein Rezept übersetzt habe und jetzt hunger hab. Wer das ausprobiert muss mich einladen.
mfg Eskiya
och näääääääää wie gemein