Türkisches Brot

Omitier

Active Member
Hallo,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Bei meinem letzten Türkeibesuch anno domini 2006 habe ich ein so wunderbares Fladenbrot entdeckt - nur weiß ich leider nicht wie es heißt :(

Ich versuch es mal zu umschreiben:

Der Bäcker hat den Teig in einem rechteckigem Blech ausgerollt. In den Teig hat er überall mit dem Finger reingedrückt (wahrscheinlich wegen der Luft).
Gebacken hat dieses Brot einfach fantastisch geschmeckt. Jedoch war die Teigkonsistenz nicht vergleichbar mit anderen Brotprodukten. Ohne diese kleinen Löcher, wie es ein normales Brot hat. Der Teig war eher etwas 'knetig' (im positiven).

Ich weiß dass man mit meiner Beschreibung jetzt nicht sonderlich viel anfangen kann :lol:
Aber könntet ihr mir helfen?
 
A

ahirim_sensin

Guest
AW: Türkisches Brot

Hallo,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Bei meinem letzten Türkeibesuch anno domini 2006 habe ich ein so wunderbares Fladenbrot entdeckt - nur weiß ich leider nicht wie es heißt :(

Ich versuch es mal zu umschreiben:

Der Bäcker hat den Teig in einem rechteckigem Blech ausgerollt. In den Teig hat er überall mit dem Finger reingedrückt (wahrscheinlich wegen der Luft).
Gebacken hat dieses Brot einfach fantastisch geschmeckt. Jedoch war die Teigkonsistenz nicht vergleichbar mit anderen Brotprodukten. Ohne diese kleinen Löcher, wie es ein normales Brot hat. Der Teig war eher etwas 'knetig' (im positiven).

Ich weiß dass man mit meiner Beschreibung jetzt nicht sonderlich viel anfangen kann :lol:
Aber könntet ihr mir helfen?




hmmm ıch weıss genau welches brot du meınst..aber ıch weıss auch grad nıcht wıe das heısst.. ıch frag mal meın freund.. der müsste es ja wıssen:wink:
 
A

ahirim_sensin

Guest
AW: Türkisches Brot

Omitier ist dein gesuchtes Brot Rund? oder wie in der form dann eckig?
 
A

ahirim_sensin

Guest
AW: Türkisches Brot

hmmm... es hätte "tırnak pide' sein können.. aber das ist rund..:(
 

Gül01

New Member
AW: Türkisches Brot

Es muss das hier sein,
man kann es rund oder rechteckig machen!
Nun, hier das Rezept:

500 g Mehl, Weizenmehl
25 g Hefe
1 Prise Zucker
250 ml Wasser, lauwarmes
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 EL Milch, (z. Bestreichen)
Olivenöl
evtl. Sesam
evtl. Schwarzkümmel


Aus den obrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen ( am besten im BBA kneten lassen). Anschließend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen.
Den Teig in die gewünschte Anzahl der Laibe teilen und auf Fingerdicke ausrollen ( NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingern noch mal eindrücken.
Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und Olivenöl drüber träufeln( nicht zu zaghaft!)
Nun noch mal etwas gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225°C vorheizen.
Dann die Brote darin für ca. 20-30 Min. backen ( je nach gewünschtem Bräunungsgrad)

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