Türkisches Brot

Omitier

Active Member
AW: Türkisches Brot

Es muss das hier sein,
man kann es rund oder rechteckig machen!
Nun, hier das Rezept:

500 g Mehl, Weizenmehl
25 g Hefe
1 Prise Zucker
250 ml Wasser, lauwarmes
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 EL Milch, (z. Bestreichen)
Olivenöl
evtl. Sesam
evtl. Schwarzkümmel


Aus den obrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen ( am besten im BBA kneten lassen). Anschließend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen.
Den Teig in die gewünschte Anzahl der Laibe teilen und auf Fingerdicke ausrollen ( NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingern noch mal eindrücken.
Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und Olivenöl drüber träufeln( nicht zu zaghaft!)
Nun noch mal etwas gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225°C vorheizen.
Dann die Brote darin für ca. 20-30 Min. backen ( je nach gewünschtem Bräunungsgrad)

171977bigfladenbroxngv5ha3.jpg
[/url][/IMG]

Muchas Gracias! Werde ich demnächst mal ausprobieren :)
 
A

ahirim_sensin

Guest
AW: Türkisches Brot

das meinte mein freund ja auch, dass er dazu nur brot sagt:lol:

omitier, erzählst du dann wie es geworden ist :)?
 

Brunhilde82

Forumskönigin
AW: Türkisches Brot

ich hab auch an ramazan pidesi gedacht.. öavas kann es nicht sein, dafür ist es zu dünn!!

oder doch vielleicht lavas ( lawasch)
 
Top