eruvaer
Well-Known Member
Man müsste eben die komplette Zutatenliste aufführen, um allen gerecht zu werden.Es geht ja schon besser und ich trinke Brühe, dazu gibt es Weißbrot was bei mir dann heißt es wird.
Ich finde das übrigens nicht toll, sowas nicht zu kennzeichnen.
Bei meiner Allergie gegen Lauchgwächse zB. Die meisten haben einfach nur eine Unverträglichkeit gegen diese. Deswegen bekomme ich zigtausend mal erklärt, dass es normal sei, wenn man von Zwiebeln Pupsen müsse.
Damit rechnet wirklich niemand. Hab schon oft genug etwas ohne bestellt mit der Begründung eine starke Allergie zu haben und dann trotzdem mit bekommen. Es sei eben in der Küche schon so vorbereitet gewesen oder ohne hätte es ja keine Würze wird mir dann gesagt...weisst wie nervig!?
Ich antworte dann auch gerne mal genau so "ist mir egal":
"Ja, okay, dann ruft schonmal den Notarzt, ich hab keine Medikamente dagegen und richtet ihm aus, was ich für eine Allergie habe. Ihm bleiben ab jetzt ca. 20min. Soll ich dann gleich hier umkippen oder nehmen sie den Teller wieder mit?"
Oder mein Bruder hat so viele Allergien, dass er ausser Haus immer Fleisch ohne Sauce, ohne Gewürze ausser Salz, ohne Beilagen und ohne Verzierung bestellt.
Petersilie ist zB eine der schlimmen Allergene. Trotzdem bekommt er oft Gewürze oder Petersilie drauf und kann's dann nicht essen oder muss die Stelle auf der die Petersilie lag grosszügig rausschneiden in der Hoffnung es lag nicht vorher schon woanders...
Zuletzt bearbeitet: