AW: Was koche ich?
Zitat von Birgit:
Wie wärs mit gefüllter Aubergine nach Art "der Imam ist in Ohnmacht gefallen" (Imam bayildi)? Ist echt leicht und schmeckt lecker. Nach Art gefüllter Aubergine. Habe hier zwar nicht das Rezept parat, aber wenn du es haben möchtest, musst du bis heute nachmittag warten, dann kann ich es mitbringen und hier reinstellen, falls du magst.
LG Birgit
hallo birgit,
imam bayildi ist etwas anders als du es beschrieben hast
deine beschreibung ist " dolma"
bei imam bayildi werden die auberginen in große stücke zurecht geschnitten in salzwasser eingelegt ( damit beim braten nicht zuviel fett einzieht ) und mit je einer knoblauchzehe gespickt.
diese stücke werden dann in der pfanne gebraten.
schön abtropfen lassen und in einen seperaten topf reinlegen.
für die leckere soße nimmst du olivenöl, frische tomaten, salca, biber salca, sivri biber und gewürze ( salz, kara biber, kirmizi biber )
sobald sie soße angerichtet ist füge in die pfanne ca 1 glas wasser zu und lass es aufköcheln.
wenn alles soweit fertig ist gib die soße zu den gebratenen auberginen und lass es noch für ca 10-15 bei ganz schwacher hitze einziehen..
voila! imam bayildi
eine spezialität aus meiner ecke