sommersonne
Well-Known Member
Wahrscheinlich schon.
So, jetzt habe ich noch Kisir gemacht. Hatte ich schon lange nicht mehr.
So, jetzt habe ich noch Kisir gemacht. Hatte ich schon lange nicht mehr.
Den habe ich gestern gegessenSo, jetzt habe ich noch Kisir gemacht. Hatte ich schon lange nicht mehr.
Ich wüsste nicht, dass Vietnamesen ein besonderes Verhältnis zum Schlürfen haben... Sollte dort ähnlich gesehen werden wie hier, man isst eigentlich leise, wenn aber jemand auch noch den letzten Rest Suppe schlürft, weiss man, es hat ihm geschmeckt - auch wenn es vielleicht nicht der feinen Etikette entspricht. In einem Imbiss wird es kein Faux-pas sein.Frage an die Experten!
Darf man, wenn man PHO nahezu augegessen hat, die Schüssel zum ausschlürfen der restlichen Brühe anheben ?
Im Internet gibt es hierzu sehr unterschiedliche Ansichten.
Ich frage daher, da ich das heute in einem Vietnamesischen Restaurant (so wie ein China Restaurant / Schnellimbiss) getan habe
Das PHO war vegan und sehr sehr lecker... besonders diese HOISIN Soße hat's mir angetan.
Ich habe mich etwas ungenau ausgedrückt denke ich. Es geht mir nicht um's schlürfen, sondern um das "Anheben und Trinken" der Brühe aus der Schüssel. Also trinken des Rests der Suppe ohne Schlürfgeräusche.Ich wüsste nicht, dass Vietnamesen ein besonderes Verhältnis zum Schlürfen haben...
Ja, das meinte ich mit.Ich habe mich etwas ungenau ausgedrückt denke ich. Es geht mir nicht um's schlürfen, sondern um das "Anheben und Trinken" der Brühe aus der Schüssel. Also trinken des Rests der Suppe ohne Schlürfgeräusche.
Da scheint es doch Unterschiede zu geben. China und Japan JA, Korea NEIN, Vietnam JA NEIN keine Ahnung.
Hier steht da etwas mehr zu:[..] Vietnam sieht das mWn nicht so eng wie Japan/China/Korea, sondern eben eher wie wir - ist nicht die feine Etikette, kann man aber schon mal so machen, wenns halt so gut schmeckt...