Was kocht Ihr heute? (2)

Dieses Thema im Forum "Fortsetzung folgt ..." wurde erstellt von Sithnoppe, 21 September 2012.

  1. alterali
    Offline

    alterali Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 April 2007
    Beiträge:
    13.366
    Zustimmungen:
    3.947
    Geschlecht:
    männlich
    Eine Bodenschicht war schon schwarz. Ich hab aber alles brav gegessen
     
  2. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    11.265
    Zustimmungen:
    10.246
    Geschlecht:
    weiblich
    Tapfer, tapfer !
     
  3. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    11.265
    Zustimmungen:
    10.246
    Geschlecht:
    weiblich
    Heute gibt es Krautnudeln.
     
  4. Bintje
    Offline

    Bintje Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 Mai 2018
    Beiträge:
    5.605
    Zustimmungen:
    8.142
    Was ist das? Sagt mir gar nichts ... ?

    Ich werde heute bekocht. Wie genau, weiß ich noch nicht. Irgendetwas Arabisches, die werdende Schwiegermutter meines Sohnes gewährt eine kulinarische Audienz. Ich freue mich! :)
     
    Sophia2 und sommersonne gefällt das.
  5. Berfin1980
    Offline

    Berfin1980 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2015
    Beiträge:
    6.313
    Zustimmungen:
    6.499
    Sächsisches Essen.....sowas wie Schinkennudeln nur zusätzlich mit Weißkraut.
     
    sommersonne gefällt das.
  6. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    11.265
    Zustimmungen:
    10.246
    Geschlecht:
    weiblich
    Ohne Schinken, nur Kraut. Zuerst Kraut schön braun anbraten, dann frische Tomaten und Tomatenmark dazu, Pfeffer, Salz, Kümmel dran, Brühe oder Wasser dazu - köcheln. Wenn das Kraut fast weich ist, Nudeln mit köcheln. Ich hatte noch selbstgemachte Nudeln. Hat gut geschmeckt.
    Aber wer Fleisch ißt der brät mit dem Kraut gemischtes Hackfleisch mit.
     
    Bintje und Berfin1980 gefällt das.
  7. alterali
    Offline

    alterali Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 April 2007
    Beiträge:
    13.366
    Zustimmungen:
    3.947
    Geschlecht:
    männlich
    Mir ist immer noch öbel! Ominösrs mit Glühwein.
     
    Sophia2 und sommersonne gefällt das.
  8. Bintje
    Offline

    Bintje Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 Mai 2018
    Beiträge:
    5.605
    Zustimmungen:
    8.142
    :confused:

    Das klingt schon so ominös. Ich glaub, da wäre mir auch übel. :D
     
    Sophia2 gefällt das.
  9. Bintje
    Offline

    Bintje Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 Mai 2018
    Beiträge:
    5.605
    Zustimmungen:
    8.142
    Das klingt für mich ein bisschen suspekt. Aber bis jetzt kannte ich es gar nicht, habe es noch nie gegessen.
    @Berfin1980 schrieb ja, es sei ein sächsisches Gericht. Ich finde immer, man sollte erstmal probieren und sich dann ein Urteil bilden.
    Das erzähle ich auch Südlichtern, die auf Anhieb entgeistert dreinschauen, wenn sie im Norden erstmals auf Labskaus stoßen: göttlich, ich liiiiebe diese Pampe! Am besten hausgemacht. Danach ist man pappsatt und hält den ganzen Tag durch. Ich hab ein schnelles Rezept dafür (fürs Segeln bei begrenzten Platz- und Vorratsverhältnissen, aber das ist echt nur für Fans) und ein langsameres. Köstlich! Alles andere aus der Dose zum Beispiel ( :eek: ) taugt nichts. Null.
     
    Sophia2 und sommersonne gefällt das.
  10. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    11.265
    Zustimmungen:
    10.246
    Geschlecht:
    weiblich
    So wirklich sächsisch ist das aber nicht. Die Mutter meiner Freundin in Jena die kochte das auch, aber natürlich mit Fleisch. Ohne Fleisch, das mache nur ich. Aber Teile von Thüringen waren früher, ganz früher Mittelalter, auch mal sächsisch.
     
    Sophia2 gefällt das.
Die Seite wird geladen...