sommersonne
Well-Known Member
Tapfer, tapfer !
Heute gibt es Krautnudeln.
Sächsisches Essen.....sowas wie Schinkennudeln nur zusätzlich mit Weißkraut.Was ist das? Sagt mir gar nichts ... ?
Mir ist immer noch öbel! Ominösrs mit Glühwein.
Ohne Schinken, nur Kraut. Zuerst Kraut schön braun anbraten, dann frische Tomaten und Tomatenmark dazu, Pfeffer, Salz, Kümmel dran, Brühe oder Wasser dazu - köcheln. Wenn das Kraut fast weich ist, Nudeln mit köcheln. Ich hatte noch selbstgemachte Nudeln. Hat gut geschmeckt.
Aber wer Fleisch ißt der brät mit dem Kraut gemischtes Hackfleisch mit.
So wirklich sächsisch ist das aber nicht. Die Mutter meiner Freundin in Jena die kochte das auch, aber natürlich mit Fleisch. Ohne Fleisch, das mache nur ich. Aber Teile von Thüringen waren früher, ganz früher Mittelalter, auch mal sächsisch.@Berfin1980 schrieb ja, es sei ein sächsisches Gericht. Ich finde immer, man sollte erstmal probieren und sich dann ein Urteil bilden.