Was kocht Ihr heute? (2)

Dieses Thema im Forum "Fortsetzung folgt ..." wurde erstellt von Sithnoppe, 21 September 2012.

  1. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    10.918
    Zustimmungen:
    9.868
    Geschlecht:
    weiblich
    Angeblich würden hier jetzt die Pilze sprießen. Ich überlege in den Wald zu fahren.
     
  2. EnRetard
    Offline

    EnRetard Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Februar 2017
    Beiträge:
    5.283
    Zustimmungen:
    6.837
    Geschlecht:
    männlich
    Mach es, dieses Jahr ist ein Superpilzjahr und nach dem ersten kräftigen Frost ist Schluss.
     
    Mendelssohn und sommersonne gefällt das.
  3. Mendelssohn
    Offline

    Mendelssohn Well-Known Member

    Registriert seit:
    17 Januar 2016
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    5.925
    Vielleicht schaffe ich es morgen in den Wald.
    Heute Rosenkohl (in Honig und Butter karamelisiert) und kleine Nürnberger.
     
  4. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    10.918
    Zustimmungen:
    9.868
    Geschlecht:
    weiblich
    Wenn, dann schaffe ich es morgen in den Wald. Der ist weit weg und man muß zeitig da sein. Für heute zu spät.
    Kochen werde ich eine Kürbissuppe.
     
  5. Burebista
    Offline

    Burebista Well-Known Member

    Registriert seit:
    4 November 2015
    Beiträge:
    1.244
    Zustimmungen:
    1.526
    Geschlecht:
    männlich
    Heute ist eine Woche. Habe den Fass mit Wasser gefüllt. Nach 3 Tagen werde ich das Wasser durch einen Schlauch in einem Eimer fließen lassen und dann zurückgeben. Und dann weiter so, jeden 2 oder 3. Tag.

    Das Kraut ist weicher geworden. Die Blätter sind schon salzig. Der Fass ist voll, dieses Mal. Aber wenn der Fass nicht voll ist, muss man lange Holzstücke und ein Stein im Fass über das Kraut legen, damit das Kraut nicht nach oben kommt.
     
    alterali, Sophia2 und sommersonne gefällt das.
  6. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    10.918
    Zustimmungen:
    9.868
    Geschlecht:
    weiblich
    Das wird bestimmt gut klappen. Du machst das doch bestimmt nicht das erste Mal.
    Riecht da eigentlich? Ich wollte es ja auch mal versuchen, habe aber eigentlich keinen Platz. Die Küche ist viel zu klein. Wo stellst du das hin?
     
  7. Sophia2
    Offline

    Sophia2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    16 August 2014
    Beiträge:
    3.726
    Zustimmungen:
    2.356
    Geschlecht:
    weiblich
    Wie machst Du die Kürbissuppe?
     
    sommersonne gefällt das.
  8. Sophia2
    Offline

    Sophia2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    16 August 2014
    Beiträge:
    3.726
    Zustimmungen:
    2.356
    Geschlecht:
    weiblich
    Wo bekommst Du noch Holunderblüten her?
     
    sommersonne gefällt das.
  9. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    10.918
    Zustimmungen:
    9.868
    Geschlecht:
    weiblich
    Ich nehme Hokkaido und koche ihn klein gewürfelt mit etwas Kartoffel, würze mit Salz, Pfeffer und Curry und mache etwas Kokosmilch daran. Habe ich die nicht, dann Sahne oder Creme fraiche, was ich gerade habe.
    Die Suppe wird nicht aus den Blüten gemacht. Aus den Blüten macht man Sirup oder Sekt.
    Die Suppe macht man aus dem Saft der Beeren. Ich hatte dieses Jahr keine Beeren gepflückt. Aber bei Aldi gab es vor zwei Wochen Holunderbeersaft, den habe ich gekauft.
    Da mache ich dann etwas Zitrone dran und Zucker und dicke mit Maizena (Stärke) an. Zwieback hinein bröckeln, das war´s.
     
    Sophia2 gefällt das.
  10. Sophia2
    Offline

    Sophia2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    16 August 2014
    Beiträge:
    3.726
    Zustimmungen:
    2.356
    Geschlecht:
    weiblich
    Oh, so mache ich die Kürbissuppe auch.

    Das stimmt, ich meinte natürlich Holunderbeeren. Aber hört sich gut an.
    Meine Mutter macht sie mit Griessklösschen.
    Aber jetzt nicht mehr wegen Diabetes.

    Ich habe gestern Rosenkohl mit Kokosmilch und Süsskartoffelstampf gemacht
     
    sommersonne gefällt das.
Die Seite wird geladen...