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Teigblätter mit Schafskäsefüllung (Peynirli Gözleme)
ZutatenMaßMengeMehl5 ½ Wassergläser600 grSalz1 ¼ Eßlöffel15 grTrockene Hefe¾ Eßlöffel5.5 grZucker1 Dessertlöffel4 grWasser (lauwarm)½ Wassergläser300 grSchafskäse-500 grPetersilie2 Bunde120 grKäse-500 grÖl½ Wassergläser110 grMargarine1/3 Wassergläser65 gr
Portionenzahl: 10
Zubereitung Das Mehl in eine breite Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, ins übriggebliebene Mehl 1 ¼ Eßlöffel Salz zugeben, umrühren, die Mitte aushöhlen. Hefe und Zucker in ¼ Wasserglas Wasser auflösen, in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl bestreuen. Im lauwarmen Medium ca. 10 Min. warten lassen, bis die Hefe gegoren ist, das übriggebliebene Wasser nach und nach zugebend zu einem weichen Teig kneten. Bis es nicht mehr an der Hand klebenbleibt, ca. 5 Min. lang kneten, die Wärme beibehaltend 1 Stunde ausgären lassen. Die Schafskäse zerdrücken, Petersilie waschen, auslesen, feinhacken, der Schafskäse beigeben, umrühren, in 10 Stücke teilen. Die Hände mit Mehl beschmierend den Teig in 10 Stücke teilen, rollen, jedes kugelförmig gerollte Teigstück von dem getrennten Mehl benutzend ½ mm dick ausrollen, die Fläche des Teigs mit Öl beschmieren. Den kreisförmig ausgerollten Teig von gegeneinanderliegenden beiden Seiten so falten, das sie in der Mitte zusammenkommen, auf die Hälfte die Füllung verteilen, die runde Seite auf die 1 cm dicken Füllung falten, mit der anderen Hälfte die Füllung überdecken, so das der kreisförmige Teig rechteckig wird, die Seitenenden mit den Fingern leicht zusammendrückend. Die gewölbte Bratpfanne erhitzen, deren Fläche mit Margarine beschmieren, den gefüllten Teig darauflegen, nachdem die eine Seite gebraten ist, die andere Seite mit Margarine beschmieren und umdrehen