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babe78

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Rührei mit Gemüse - Menemen


Zutaten:

1 Zwiebel
4 Tomaten
4 grüne scharfe Peperoni
8 Eier
Salz, Paprika (edelsüß), Öl

Die Tomaten häuten und kleinschneiden, Zwiebeln pellen und ebenfalls kleinschneiden. Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und Tomaten und Peperoni hinzugeben. Das Ganze 2 - 3 Minuten dünsten. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über das Gemüse gießen. Einmal umrühren und dann einen Deckel auflegen und geschlossen ca. 5 Minuten stocken lassen.

P.S. Dieses pikante Gericht wird vor allem im Sommer gern gegessen. Man reicht frisches Fladenbrot dazu.

man kann noch rote paprika dazu nehmen, mache ich immer und türk. käse drüber reiben, dann schmeckt es noch besser :razz: ich liebe menemen!

und die eier so drüber schlagen und dann in der pfanne leicht verquirlen, kurze zeit den deckel drauf, fertisch ;-)
 

Honey1987

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Sis Kebab

Zutaten :

1 kg. Lammfleisch
1 st. Zwiebel
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Milch
Salz, Pfeffer




Zubereitung :
Die Auswahl des Fleisches und die Marinade ist sehr wichtig für einen leckeren Schisch Kebab. Es muß dafür Fleisch von der Schulter oder der Keule des männlichen Lammels genommen werden. die Haut und Sehnen müssen entfernt werden. Für die Marinade Olivenöl, Milch, Zwiebelsaft, Salz und Pfeffer gut mischen. Fleisch in dieser Marinade 10-15 Minuten leicht kneten oder überNacht im Kühlschrank einziehen lassen. Fleisch abwechselnd mit Tomatenstücken und Paprika aufspießen. Auf Holzkohlenfeuer erst auf einer Seite dann auf der anderen Seite grillen. Sollte das Fleisch nicht lange genug mariniert worden sein. Tomaten und Paprika auf gesonderten Spießen grillen.
 

Honey1987

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Sigara Böregi

Schafskäse in Teigmantel

Zutaten für 2 Personen:
1 Pkt.
Schafskäse
1 Pkt.
Teig - Platten (Yufka, im türkischen Laden erhältlich)
1 Bund
Petersilie

Salz und Pfeffer
3 EL
Olivenöl



Zubereitung:

Schafskäse mit gehackter Petersilie und Olivenöl gut durchkneten. Ca. 2 Esslöffel dieser Masse der Länge nach auf ein Yufka Blatt legen. Nun das untere Teigende darüber falten und die Seiten von links und rechts darüber schlagen, dann zusammenrollen. Den Teigrand mit etwas Olivenöl festkleben und gut an drücken.
Die gerollten Sigara sollten in etwa die Größe und Form einer Zigarre haben (daher der türkische Name).
Nun die Sigara frittieren. Man kann sie natürlich auch in reichlich Öl in der Pfanne anbraten.
Dazu schmeckt Tsatsiki hervorragend.
Eignen sich hervorragend als Fingerfood auf Partys.
Die Yufka kann man auch durch Won-Tong Teiglappen oder Blätterteigplatten ersetzen.
Wer mag, kann noch Dill, Minze und Rosenpaprika mit einmischen.
 

Honey1987

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Ayran

500 gJoghurt (Vollmilchjoghurt) 200 gsaure Sahne 500 mlWasser Salz Zitronensaft



Joghurt, Saure Sahne (beides gekühlt), etwas Salz nach Geschmack und ein paar Tropfen Zitronensaft zum Säuern des Ayran in eine Schüssel geben und möglichst mit einem Mixer unter Zugabe des Wassers schaumig rühren (schlagen mit Schneebesen geht auch).
Das Wasser bis zur Maximalmenge zugeben. Lieber weniger als zu viel, je nach gewünschter Konsistenz des Ayran's; zwischendurch ab schmecken und je nach Geschmack mehr Salz, Zitrone oder Wasser zugeben.
Nachdem der Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf achten, dass alle etwas vom Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heißen Tagen.
 

Honey1987

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sekerpare - Mandelgebäck aus der Türkei

Zutaten für den Teig:
300g Mehl
125g Puderzucker
250g Fett (zerlassen)
3 Eier
1 Prise Salz
1 Paket Vanillezucker
150g geschälte
ganze Mandeln

Zutaten für den Sirup:
750g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
3/4 Liter Wasser

Zubereitung
Vorbereitung des Sirup: Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft beigeben und 10 Minuten weiterkochen lassen. Abkühlen lassen, falls notwendig ab schäumen.
Vorbereitung des Teig es: Backofen auf 180 Grad vorheizen, Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dorthin wird das zerlassene Fett und der mit Eiern verrührte Puderzucker gegeben. Salz und Vanillezucker zufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf jedes Bällchen eine Mandel in die Mitte drücken und 40 Minuten goldbraun backen. Das heiße Gebäck in den Sirup setzen und 20 Minuten einziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, und falls noch Sirup übrig ist, darüber träufeln.
 

brina

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Hey Honey,das mit Ayran kannte ich auch,trotzdem danke.
Ganz lecker hört sich jetzt sekerpare an.Ob ich das wohl mal zu Ostern ausprobiere......?
Gerne Mehr............
LG Brina
 
B

Babbel

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Bunter Spinat - Ispanak Yemeği

Zutaten:

1 kg frischen Spinat
300 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Tasse Reis
1 Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), etwas Öl, 0,5 l Fleischbrühe

Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln dazugeben und an dünsten. Dann das Gehackte hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles kurz anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und das Ganze mit der Fleischbrühe auffüllen. Jetzt den gewaschenen Spinat kleingeschnitten hinzufügen, umrühren, den Reis dazugeben und alles ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Flamme kochen.

was ißt man denn dazu? fladenbrot?
irgendwas fehlt mir dabei :redface:
 

Crazybebeq

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Oh man oh man das hört sich ja echt lecker an da werde ich woh auch bald den Kochlöffel zücken müssen, da kann man ja nicht wiederstehen:lol: !!! Liebe Grüße eure Crazybebeq:lol:
 
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