Dessertrezept - max.20min

sonja.s

New Member
AW: Dessertrezept - max.20min

DAS war auch jetzt mein Plan :wink: ich sag einfach, ich hab das gestern alles gebacken :lol::lol:

Nein, das mach besser nicht ... sie wird es dir sowieso nicht glauben ... sei lieber ehrlich und beweise trotzdem, dass du für sie nur das allerbeste willst ....
(Dann erscheinst du auch später in anderen Situationen glaubwürdiger :wink:)

Außerden ... wenn du in "Frauenbereichen" (wie z.B. Küche) zu perfekt erscheinst, bekommt sie vielleicht Komplexe und läuft dir davon .....
 

luxi72

Well-Known Member
AW: Dessertrezept - max.20min

Ich hab neulich für meinen Sohn, so Quarkbällchen gebacken. Ging Ratzfatz, kann man noch ein wenig varieren und schmeckt frisch gebacken sau lecker. Braucht auch wenig Zutaten. was ja nicht zu verachten ist.

Kann mir vorstellen, dass da nicht nur kleine Jungs, sondern auch große Mädchen drauf stehen.

Ich such mal das Rezept!
 

#TGOD

Well-Known Member
AW: Dessertrezept - max.20min

Nein, das mach besser nicht ... sie wird es dir sowieso nicht glauben ... sei lieber ehrlich und beweise trotzdem, dass du für sie nur das allerbeste willst ....
(Dann erscheinst du auch später in anderen Situationen glaubwürdiger :wink:)

Außerden ... wenn du in "Frauenbereichen" (wie z.B. Küche) zu perfekt erscheinst, bekommt sie vielleicht Komplexe und läuft dir davon .....

haha ja war doch nur spaß - ich bin leider ein back-legastheniker und bin da nicht sonderlich begabt, das weiß sie auch :biggrin: Von daher muss morgen der Bäcker herhalten :tongue:

Ich hab neulich für meinen Sohn, so Quarkbällchen gebacken. Ging Ratzfatz, kann man noch ein wenig varieren und schmeckt frisch gebacken sau lecker. Braucht auch wenig Zutaten. was ja nicht zu verachten ist.

Kann mir vorstellen, dass da nicht nur kleine Jungs, sondern auch große Mädchen drauf stehen.

Ich such mal das Rezept!


oh das wäre super! danke!! :)
 

luxi72

Well-Known Member
AW: Dessertrezept - max.20min

also in der pfanne braten oder was bedeutet "im topf backen" ? :redface:

Nee nee du...aaalso, Pfanne ist ja nicht hoch genug. Backen bedeutet umgangssprachlich soviel wie frittieren. Aber ich hab keine Fritteuse (ginge auch) Nimm nen größeren Topf und fülle so 3-4 cm hoch Öl rein und erhitze es. Nicht so heiß, vllt mittlere Hitze. Sonst werden die aussen zu dunkel und innen sind sie noch roh.
Du kannst die Temp. prüfen indem du einen Holzkochlöffel reinhälst. Wenn um den Löffel Bläschen entstehen, kannst du mit einem Suppenlöffel den Teig so an der Schüsselwand hoch ziehen (ist nämlich etwas klebrig der Teig) und evtl. mit Hilfe eines 2. Löffel dann den Teig ins Öl befördern. Müssen nicht perfekt aussehen. Dann schwimmen die Teile im Fett und werden von unten langsam braun. Dann wenden und fertig backen.

Wenn du noch was wissen willst frag nur. Vllt setze ich zuviel Wissen voraus?!:tongue:
 

#TGOD

Well-Known Member
AW: Dessertrezept - max.20min

Nee nee du...aaalso, Pfanne ist ja nicht hoch genug. Backen bedeutet umgangssprachlich soviel wie frittieren. Aber ich hab keine Fritteuse (ginge auch) Nimm nen größeren Topf und fülle so 3-4 cm hoch Öl rein und erhitze es. Nicht so heiß, vllt mittlere Hitze. Sonst werden die aussen zu dunkel und innen sind sie noch roh.
Du kannst die Temp. prüfen indem du einen Holzkochlöffel reinhälst. Wenn um den Löffel Bläschen entstehen, kannst du mit einem Suppenlöffel den Teig so an der Schüsselwand hoch ziehen (ist nämlich etwas klebrig der Teig) und evtl. mit Hilfe eines 2. Löffel dann den Teig ins Öl befördern. Müssen nicht perfekt aussehen. Dann schwimmen die Teile im Fett und werden von unten langsam braun. Dann wenden und fertig backen.

Wenn du noch was wissen willst frag nur. Vllt setze ich zuviel Wissen voraus?!:tongue:

und wie werde ich das öl dann wieder los? :shock:
 

luxi72

Well-Known Member
AW: Dessertrezept - max.20min

und wie werde ich das öl dann wieder los? :shock:

Wie jetzt? :lol: wenn die Teile fertig sind, fischt du sie heraus und lässt sie auf Kückenkrepp abtropfen.
Meinst du das Öl entsorgen? Also, ich hab meines gefiltert und in den Kühlschrank, kann man nochmal verwenden. Wenn es weg soll musst du deine Mum fragen, denke ich mal. Ich würds nicht in die Spüle oder so kippen. Vllt in den Mülleimer, da hab ich immer so viel Küchenpapier (Zewa), das saugt´s schon weg. Und dann ab in die Tonne.
 
Top