NeoAslan+
Well-Known Member
Warum nachahmen, wenn es das Original gibt.
Mit Fake habe ich es nicht so.
(Scherz)
Wo se recht ham, ham se recht
Warum nachahmen, wenn es das Original gibt.
Mit Fake habe ich es nicht so.
(Scherz)
Wie in aller Welt hat dies Geschöpft mit dem falschen Gebiss, nur die Eiszeiten überlebt.
Und wozu die Werkzeuge. Das Tier wurde ja nicht nur gegessen. Knochen und Fell wurden auch genutzt.
Ansonsten stammt der Mensch auch nicht vom Affen ab.
Nein.
Mir wurde erklärt, dass ich so nicht leben kann, dass ich mi für immer brandmarke und niemals einfach mir Freunden zusammen grillen kann, dass mich nie ein Mann zum Essen ausführen wird, dass ich mich für eine Essstörung entscheide, dass ich gehasst werden werde von der Gesellschaft will ich durch meine bloße Anwesenheit ein immerwährendes Mahnmal werde, ein Dorn im Auge.
....hauptsächlich von meinem philosphischen Fleischfresserbruder.
Aber er behielt Recht.
Das einzige womit ich recht hatte war die Hoffnung, dass es irgendwann mehr vegetarische/vegane Alternativen gibt.
Der einzige, der nicht dagegen war, war mein Hausarzt, er Jäger, der das Totschlagargument bringen sollte, dass ich ohne Fleisch nicht gesund leben kann, der aber auch nur freute und es gut fand und erzählte, das seine drei Kinder auch alle vegan/vegetarisch seien.
Als meine Entscheidung dafür fiel wusste ich nicht mal, dass es ein Wort dafür gibt.
DAS nenne ich erfolgreiche Manipulation.
Ich esse auch kein imitat von Fleisch.
Auch den veganen "Käse" versuche ich nicht käsig zu bekommen. Der eine schmeckt getreidig, der andere nach Kurkuma und das soll auch so.
Ich suche einen, praktischen Brotbelag keinen Ersatz.
Die Idee dahinter verstehe ich nur, will es eben Leute gibt, wie euch, die denn Geschmack von Tier lieben,nicht drauf verzichten möchten, aber eben kein Tier dafür sterben lassen wollen, dass sie von klein auf an einen Geschmack gewöhnt wurden.
komplett die Kinder/Nutellasachen nie, aber vegan versuche ich mich erst seit kurzemDu hast demnach auch nie wirklich Pudding, Milchschnitte, Torten etc. gegessen?
komplett die Kinder/Nutellasachen nie, aber vegan versuche ich mich erst seit kurzem
gibt vieles was ich nie gegessen hab.
es liegt immer auch an den Leuten mit denen du dich umgibst.
in meiner Clique damals war das Interesse eigentlich vorhanden, aber das "aber" stand ihnen im Weg - viele von denen sind mittlerweile selbst vegetarisch/vegan/gesellschaftliche Aussteiger.
ein enger Freund von mir, der mich nicht grundlos an meinen einen Bruder erinnert ist Jäger aus Leidenschaft (kein Dezimierer, was allerdings irgendwie immer dazu gehört, sondern ein Essensbeschaffer) auch mit "solchen" Menschen kommt man eigentlich immer gut aus, weil sie eben sehr reflektiert tun was sie eben tun und sich auch der "Gegenseite" bewusst sind - nur eben eine andere Konsequenz für sich zogen.
zu Schulzeiten hab ich das Wort "Vegetarier" gemieden wie Gift.
Sobald manche das hörten, ging das Augen drehen und die aggressive Diskussion los, selbst wenn man dann schon sagte "bitte lass mich, ich möchte das nicht diskutieren".
Im Studium kam es dann desöfteren zu Diskussionen, die über das Maß hinausschlugen, obwohl ich auch da immer sehr passiv blieb, weil ich eigentlich keine Lust habe -besonders nicht in der Mensa- drüber zu diskutieren mit Leuten, die eh nur die Motivation haben rumzusticheln, herauszufordern, vorzuführen, blosszustellen und ähnlich freundlichen Käse.
ich war mal bei einem Grillen Mitgast, wo mein damaliger Freund trotz Erinnerung nicht vorgewarnt hatte, dass ich kein Fleisch esse - es gab tatsächlich nicht mal Salat ohne Fleisch
Rundum Verwöhnprogramm für "echte Männer" ich konnte den Gastgeber dann natürlich nicht überzeugen, dass ich mit Brot glücklich bin und bekam dann noch Kartoffeln gegrillt.
sowas ist mir immer schrecklich unangenehm.
bei meiner Schwiegerfamilie in Spe, die als Ärzte zwar sehr gut fanden, dass ich kein Fleisch esse, schien es immer so, als hätten sie dennoch ein gesellschaftliches Problem damit, weil ich bei Feiern dann das "gute Essen" wie Schnecken, Muscheln, Hummer...verschmähte...schon ein ähnlicher FauxPas, als sei ich in Badehosen zu Tisch erschienen
aber in der Neuzeit scheint es zunehmend normaler.
ich war letztens in einem Dorf essen. 90ster Geburtstag. das Dorf hatte eine Straße und ~5 Höfe.
einer davon das Restaurant. meine Cousine hatte für mich vorweg eine vgetarische Suppe bestellt, der Rest war quasi Buffet am Platz, bei jedem neuen Gang wurde mir von der Bedienung gesagt, was vegan ist und was warum nicht.
das hat mich extrem überrascht.
ich bin halt noch an Zeiten geguckt, wo man für die Frage "hätten sie auch was vegetarisches da?" angeguckt wird wie ein Auto. "...wir könnten das Dressing vom Salat weg lassen - da ist Speck drin. .....oder Kroketten."
wüsste nicht, dass sie entscheidende Erlebnisse hatten...man entwickelt sich langsam mit der Zeit.Aus welchem Grund sind die Personen in deinem Umfeld bzw. die von der Clique vegatrier geworden?
Was war da bei denen das einschneidende Erlebnis?
Es geht immer ums heute, ums morgen. (Wer hat den das Gebiss ins Gespräch gebracht?)Keiner streitet ab, das der Mensch ein Opportunist ist und früher tierische Produkte benötigte und jenes auch zu der Entwicklung beitrug, welche der Mensch genommen hat. Nur geht es um das hier und jetzt und ob es in unseren jetzigen Welt noch notwendig ist oder nicht eher hinderlich, vor allem in dem jetzigen Volumen und mit einer der Ursachen des Welthungers.