Aylin2009
Active Member
hallo und sorry, falls es das Thema schon gibt, hab auf die Schnelle nix gefunden.
Ich möchte meinem Schatz am Mittwoch eine türkische Joghurtsuppe (?) kochen. Ich glaube man nennt sie so. Ich habe sie bisher nur von seiner Mutter gegessen und fand es am Anfang etwas gewönungsbedürftig. Mein erster Gedanke war, das schmeckt wie heiße Butter. Also nicht wirklich viel Eigengeschmack, eine weiße recht dickflüssige Suppe. Ihr wisst, was ich meine?
Mittlerweile liebe ich diese Suppe, habe es aber bisher versäumt mir das Rezept geben zu lassen, geschweige denn mir den türkischen Namen zu merken. Und nun möchte ich eine machen, die muss mindestens genauso schmecken wie bei Schwiegermutter. 8)
Kann mir jemand helfen?
Im Internet finde ich viel, aber die Rezepte variieren auch stark. Außerdem steht da zum Teil, dass man sie kalt isst, bei meinem schatz haben wir sie aber immer warm gegessen...jetzt bin ich verwirrt. Euch würde ich mehr vertrauen schenken....
Danke!
Ich möchte meinem Schatz am Mittwoch eine türkische Joghurtsuppe (?) kochen. Ich glaube man nennt sie so. Ich habe sie bisher nur von seiner Mutter gegessen und fand es am Anfang etwas gewönungsbedürftig. Mein erster Gedanke war, das schmeckt wie heiße Butter. Also nicht wirklich viel Eigengeschmack, eine weiße recht dickflüssige Suppe. Ihr wisst, was ich meine?
Mittlerweile liebe ich diese Suppe, habe es aber bisher versäumt mir das Rezept geben zu lassen, geschweige denn mir den türkischen Namen zu merken. Und nun möchte ich eine machen, die muss mindestens genauso schmecken wie bei Schwiegermutter. 8)
Kann mir jemand helfen?
Im Internet finde ich viel, aber die Rezepte variieren auch stark. Außerdem steht da zum Teil, dass man sie kalt isst, bei meinem schatz haben wir sie aber immer warm gegessen...jetzt bin ich verwirrt. Euch würde ich mehr vertrauen schenken....
Danke!