melekchen
Well-Known Member
für eine Springorm benötigt man in etwa folgende Zutaten:
für den Teig: ca. 250g Mehl
1 Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
ca. 70g Zucker
125g Butter
daraus einen Mürbteig herstellen, 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen und
eine Springform anschl. damit auslegen und einen Rand noch oben drücken von ca.2-3cm höhe!
der Belag: ca.400g Kürbisfleisch(der orange Hokaido oder
bal kabak schmeckt am besten)
150g braunen Zucker
1/2 Teelöffel İngwer
1/2 '' Muskat
1 '' Zimt
etwas gemahlene Nelke
2 EL Rübensirup oder Ahornsirup(wenn man hat)
3 Eier
200ml Sahne
Den Kürbis grob Würfeln und mit dem Zucker über Nacht stehen lassen.
Am Morgen müsste er gesaftet haben. Anschl. weich kochen(geht recht schnell) und gleich pürrieren.
Alle übrigen Zutaten dazu geben, die Eier vorher schon verquirlen, alles auf den Boden geben.
bei 180Grad ca. 40-45min backen. der Belag sollte am Rand gerade fest und in der Mitte noch leicht flüssig sein!
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben!
Laesst sich auch einfrieren. habe letztes Jahr einen vorgebacken und eingefrohren. Nach dem auftauen war der super lecker und frisch!:-D
Ein Klacks Schlagsahne, wer mag, beim servieren dazu geben!popcorn
für den Teig: ca. 250g Mehl
1 Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
ca. 70g Zucker
125g Butter
daraus einen Mürbteig herstellen, 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen und
eine Springform anschl. damit auslegen und einen Rand noch oben drücken von ca.2-3cm höhe!
der Belag: ca.400g Kürbisfleisch(der orange Hokaido oder
bal kabak schmeckt am besten)
150g braunen Zucker
1/2 Teelöffel İngwer
1/2 '' Muskat
1 '' Zimt
etwas gemahlene Nelke
2 EL Rübensirup oder Ahornsirup(wenn man hat)
3 Eier
200ml Sahne
Den Kürbis grob Würfeln und mit dem Zucker über Nacht stehen lassen.
Am Morgen müsste er gesaftet haben. Anschl. weich kochen(geht recht schnell) und gleich pürrieren.
Alle übrigen Zutaten dazu geben, die Eier vorher schon verquirlen, alles auf den Boden geben.
bei 180Grad ca. 40-45min backen. der Belag sollte am Rand gerade fest und in der Mitte noch leicht flüssig sein!
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben!
Laesst sich auch einfrieren. habe letztes Jahr einen vorgebacken und eingefrohren. Nach dem auftauen war der super lecker und frisch!:-D
Ein Klacks Schlagsahne, wer mag, beim servieren dazu geben!popcorn