AW: Kalorienarme Rezepte
wenn ich "diäte", dann auch eine art trennkost..
nur mageres fleisch wie hühnerbrustfilet oder putenbrust, evtl. lamm.. sanft dampfgaren, oder kurz mit wenig öl anbraten und dann weiter garen.. kein hack, ist meist schon zu fettig. viel fisch ebenfalls gedünstet mit gewürzen, keine panade.. kräftig würzen, da man ja beim dämpfen/dünsten keine fettgeschmacksstoffe dabei hat..
gemüse (auch mal gern gefrorenes) kräftig würzen, gedämpft oder gedünstet, spart kalorien als beim anbraten.. oder salat mit thunfisch.. davon große portionen.. oder eben wie lale meint gemüsesuppe.. eieromlett mit gemüse..
anfangs halt ungewohnter geschmack, aber mit der zeit schmeckt es.. der garsaft ist meine soße, man kann ihn mit etwas frischkäse strecken.. oder eben tomatensoße, evtl. mit viel gemüse und ganz wenig hack..
beilagen wie kartoffeln, reis, nudeln, brot oder soße möglichst komplett weglassen oder ganz wenig dazu (größter anteil gemüse oder salat), quark oder milch statt sahne.. obst statt schokolade..
morgens eher mehr und abends eher kleinere portionen.. soviel kochen, dass es für kein nachschlag reicht :wink: