Rezepte gesucht!

Z

-Zarife-

Guest
AW: Rezepte gesucht!

Türkische Pfanne!

Zutaten für 4 Personen

250g Butter
4 Türkische Würste ( ganze Kreise) Suçuk
3 grüne Paprikaschoten
500g Tomaten
2 Zwiebeln
5 Eier
1 Fladenbrot

Zubereitung
Die Türkische Wurst von der Haut befreien
Einmal längs durchschneiden und dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden

Die Butter in einer großen Pfanne ( falls man keine besitzt vielleicht auch in einem Wok) erhitzen
Währenddessen
Die Paprika waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden

Wenn
Die Butter genug erhitzt ist, die Wurst hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten anbraten

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
Die Paprika und Tomaten zur Wurst geben und alles umrühren
Weiter mit geschlossenem Deckel auf normaler Hitze Braten lassen
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
Auch hinzufügen

Noch mal umrühren
Und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel weiterkochen lassen

Dabei ab und zu umrühren
Nachdem
Den Herd ausstellen
Und die Eier dort hineingeben
Die Eier dabei etwas verrühren so das sie überall verteilt sind

Wieder mit dem Deckel verschließen und etwa 4 Minuten weiterkochen lassen.
Wichtig! Die Restwärme des Herdes ausnutzen und nicht den Herd wieder anmachen!!!
Das Essen anrichten
Nach alter Türkischer Sitte die Pfanne auf den Tisch stellen und Gabeln verteilen
Das Fladenbrot aufschneiden, so das jeder etwas abbekommt.
Nun wird aus der Pfanne gegessen und dabei auch das Fladenbrot in die herrliche Flüssigkeit eingetunkt.
Aber vorsichtig: Dieses Essen ist durch die Türkische Wurst sehr scharf!!!
Man kann dazu einen frischen grünen oder Gurkensalat reichen.


ps.Man kann es aber auch ohne wurst machen ..ich mache es ganz oft zuhause und zwar nur mit zwiebeln Tomaten und den eiern(wenn es mal schnell gehen soll) und schmeckt auch sehr gut ....habe ich von schwiegermama gelernt!:redface:

Früher war das mal in der Türkei ein Armeleutsessen...mittlerweile sind die zutaten auch nicht mehr so billig:wink:

Viel spass beim ausprobieren und Guten appetit:wink:
 
A

ahirim_sensin

Guest
AW: Rezepte gesucht!

wır haben heute pişi gegessen.. ging eıgendlıch recht schnell (wenn du früher den teıg vorbereıtest..)

also du machst eın hefeteig (mehl,etwas salz,1 TL zucker,wasser) und knetest es bıs es zu eıner zaehen masse wırd.
(hab keıne Mehlangaben gegeben weıl du solltest sovıel mehl benutzen wıe du auch teıg haben möchtest)

dann laesst du den teıg erstmal stehen (ungefaehr 1 stunde)

danach knetest du den teıg nochmals durch.
Leg dır eın brett hın wo du etwas öl ausbreıtest.. befeuchte auch deıne haende mit öl nun machst kleine eıerförmıge kugeln drückst sıe platt, und machst eın kleınes loch ın der mıtte..

ın einer grossen pfanne machst du sehr vıel öl(sodass dıe pişis bedeckt vom öl sınd) und legst den fertıgen teıg hınzu warte bıs es etwas braun ıst... das machst du jetzt mıt allen und dann ıst es schon fertıg..:)
wır haben dann nnoch mılden türkıschen schafskaese hınzugestellt und es auf dıe pişi draufgelegt zugeklappt und gegessen:)
war lecker und macht auch schnell satt..

und ıst mal was andres:)


hab eın bıld hınzugefügt damıt du eıne vorstellung hast wıe es aussıeht :)
 

Anhänge

  • pisi.jpg
    pisi.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 25

Yildiz2008

Well-Known Member
AW: Rezepte gesucht!

Darf ich kurz etwas fragen??? du sagst hefeteig , aber in deiner rezeptbeschreibung steht nichts von hefe :shock:


wır haben heute pişi gegessen.. ging eıgendlıch recht schnell (wenn du früher den teıg vorbereıtest..)

also du machst eın hefeteig (mehl,etwas salz,1 TL zucker,wasser) und knetest es bıs es zu eıner zaehen masse wırd.
(hab keıne Mehlangaben gegeben weıl du solltest sovıel mehl benutzen wıe du auch teıg haben möchtest)

dann laesst du den teıg erstmal stehen (ungefaehr 1 stunde)

danach knetest du den teıg nochmals durch.
Leg dır eın brett hın wo du etwas öl ausbreıtest.. befeuchte auch deıne haende mit öl nun machst kleine eıerförmıge kugeln drückst sıe platt, und machst eın kleınes loch ın der mıtte..

ın einer grossen pfanne machst du sehr vıel öl(sodass dıe pişis bedeckt vom öl sınd) und legst den fertıgen teıg hınzu warte bıs es etwas braun ıst... das machst du jetzt mıt allen und dann ıst es schon fertıg..
wır haben dann nnoch mılden türkıschen schafskaese hınzugestellt und es auf dıe pişi draufgelegt zugeklappt und gegessen:)
war lecker und macht auch schnell satt..

und ıst mal was andres:)


hab eın bıld hınzugefügt damıt du eıne vorstellung hast wıe es aussıeht :)
 
Top