Yaso2.0
Well-Known Member
Und wie gehen die, Pauline?
huch, da steht Pauline.. seh ich jetzt erst...
Und wie gehen die, Pauline?
Sieht aus, wie etwas, das es bei uns auf jedem Stadtfest/Kirchweih etc. gibt. Ist aber nichts türkisches und heißt Langos. sind so ausgebackene (frittierte) Hefeteigfladen.
Wird inzwischen auch süß angeboten, früher gabs das immer nur mit Knobi, Käse, Sauerrahm o.ä.obendrauf.
Hast du daher die Figur auf deinem Avatar?Frittierter Hefeteig. Mehl, Hefe, prise Salz, Wasser -> Teig. Ruhen lassen. Ca. 1cm Ausrollen. Tasse/Becher zum Ausstechen. Die ausgestochenen Teigplatten etwas weiter ausrollen (von ca 1cm auf 5-7mm). Im heissen Frittierfett (Pfanne) auf beiden Seiten paar Minuten ausbacken. Wahlweise mit Honig, Nutella, Zucker, Konfitüre usw. essen.
war doch naeher dran.
der blätterteig passte nicht, deswegen hab ich doch die beste freundin angeschrieben, die dann nach einigen komplett anderen ideen per sms an meinen freund zur lösung Pişi kam ^_^
*nervnervnerv*
manch einer nennt es pisi manch einer puf böregi, ist aber im Endeffekt das gleiche
<< dieser blätterteig ^_^Zitat von Gizelle:Und wie gehen die, Pauline?
Wenn man die googelt steht dort Blätterteig und nicht Hefeteig