Rühren muss man Reis nicht. Und er brennt auch nicht an, wenn man ihn rechtzeitig von der heißen Platte holt. Ich schaffe aber diese orientalische Kruste nicht, die bleibt bei mir immer im Topf.
mmh jaaa *_*
dafür gibts auch iranische Reiskocher mit denen der knusprige Reiskuchen ^^ besser klappt.
mein einer Exfreund hatte so ein Gerät. sieht etwas abendteuerlich aus mit den Schläuchen, Knöppen und Anzeigen.
aber auch damit ist es nicht sooo einfach. erfordert Übung, Geduld und immer denselben Ablauf.
*edit: mal nach "Tadik" googlen vielleicht bekommst da hilfreiche Kochtipps
*eidt*edit: "Tahdig" sacheint effizienter zu sein... ich seh da auch grade, dass es die Geräte auch in mordern gibt
das beschriebene war ein altes Erbstück der Großmutter...
@sommersonne
von den beiden Töpfen bin ich eh total begeistert...hab die bei dem bösen Onlineversandhaus bestellt
Edelstahl
doppelter Boden
innen eine Literanzeige
Glasdeckel mit Abgiessöffnungen in 2 Siebgrößen.
hatte schon diverse unterschiedliche Topfqualitäten auf verschiedenen Herden (wie das in einer WG eben so ist - da bekommt man mal was sehr hochwertiges von der Omma oder was billiges aus dem großen Supermarkt oder oder)
aber diesen find ich wirklich klasse (der große ist irgendwie nur 90% so klasse, wie der kleine)
Topf-Link