Was kocht Ihr heute? (2)

Almancali

Well-Known Member
Vor paar Tagen gab's Foliengemüse

- 7 Mittlere Kartoffeln geviertelt
- 4 ältere Karotten geschält
- 2 große Küchenzwiebeln geviertelt
- 1 Block weißer Tofu in 1 cm Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
- Gewüze: Olivenöl, Kräuter der Provenze, Salz, Pfeffer, Cayenne Paprika, rosenscharfer Paprika, Chiliflocken

Mit 'nem Silikonhandschuh alles durchgemengt und in eine Alu-Folie gepackt. Das dann in einen Bräter getan und ab in den Ofen. 220°C bei ca. 1 Stunde. Nach ca 3/4 der Stunde öffne ich die Alu-Folie, damit da mal Sonne reinkommt.
 

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Almancali

Well-Known Member
Oh das ist eine gute Idee, jetzt weiß ich was es heute gibt.
Hab's jetzt 2x gemacht innerhalb von 2 Wochen. Alledings würde ich nicht zu viele Küchenzwiebeln reinpacken. So 2-3 große Küchenzwiebeln maximal. Die werden zuckersüß, wenn die richtig glasig schmoren und eingegangen sind.

Am Besten man macht sich noch Tzatziki, Knoblauch-Mayonaise, Ketchup, Aioli dazu, um die Kartoffelspalten darin zu dippen.
 

Almancali

Well-Known Member
Vor einigen Tagen gab's bei mir Jackfrucht-Curry + Sonnenweizen als Beilage.

https://www.rossmann.de/produkte/enerbio/bio-jackfruit-in-currysosse/4305615590585.html

Sah aus wie Gulasch. Konsistenz wie Gulasch... Nur die Würzung der Currysosse war nicht so meins. Jetzt hat Rossmann sogar Jackfrucht pur im Angebot.

https://www.rossmann.de/produkte/enerbio/bio-jackfruit-natur/4305615644936.html

Daraus könnte man richtiges Gulasch machen. Allerdings wäre mir die Portion einfach zu teuer.

An Kokosmilch Joghurt möchte ich mich demnächst mal rannmachen. Also Dose Kokosmilch öffnen, mal durchrühren, vegane Kulturen reinkippen, 38°C erw#rmen und dann 24h irgendwo in die Ecke stellen.
 
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