Was kocht Ihr heute? (2)

eruvaer

Well-Known Member
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm gemahlene Walnüsse
  • Buttervanille
  • helles Bier (kein Pils), dunkles Bier geht auch, es färbt den Kuchen sehr dunkel, am besten ist Weißbier
Für eine Kastenform bei 180 Grad eine Stunde backen.

Ja der ist sehr lecker und wurde schon gebacken.
Was ist denn Buttervanille?
5 Eier auf 250g Mehl und zusätzlich noch Bier (da fehlt eine Mengenangabe) klingt extrem dünnflüssig....hast du das so schon einmal gebacken?
Ich meine mich zu erinnern, dass der Teig eher dick war und keine oder nur wenig Eier hatte...
 

Almancali

Well-Known Member
Foliengemüse aus dem Ofen

- 2 kleiner Blumenkohl (grün und gelb)
- 3 mittlere Kartoffeln in Spalten geschnitten
- 4 mittlere Knoblauchzehen in Spalten geschnitten
- 2 große Küchenziwebeln in Spalten geschnitten
- 1 Block weißer Tofu in Quadrate geschnitten
- Gewürze: Italien Seasoning, Salz, Pfeffer, Tumeric, Paprikapulver (scharf), Chili Pulver (scharf), Chili Flocken (scharf), etwas Olivenöl
 
Zuletzt bearbeitet:

Almancali

Well-Known Member
Grießpudding

- 1L veganer Soja-Drink-Vanille
- 3/4 Kaffeetasse Grieß (Weich oder Hart)
- 4 EL Zucker

Die Milch auf mittlere Stufe zum Kochen bringen. Den Zucker dazugeben und auflösen. Den Grieß dazugeben und unter umrühen auf kleinerer Stufe weiter köcheln lassen.

Immer wieder umrühren, bis das Zeug anfängt zu pappen. Wird schlagartig von flüssig zu fest. In diesem Moment die Masse in Glasschälchen abfüllen, kurz erkalten lassen und dann in den Kühlschrank packen.

Fertig
 
Top