Was kocht Ihr heute? (2)

Dieses Thema im Forum "Fortsetzung folgt ..." wurde erstellt von Sithnoppe, 21 September 2012.

  1. Berfin1980
    Offline

    Berfin1980 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2015
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    6.114
    Tomatenbrot geht immer :D meine haben hessische Gartenqualität geht auch oder? Ich überlege die Bäumchen im Wintergarten stehen zu lassen, den ganzen Winter frische Tomaten hat was, oder?

    Wobei der Feldsalat sprießt jetzt auch fleißig....

    Habe noch Wirsingrouladen dazu einfach Kartoffeln und lecker Sößchen. Esst Wirsing der ist gesund und Rosenkohl nicht zu vergessen :D
     
    Mendelssohn gefällt das.
  2. sommersonne
    Online

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    10.918
    Zustimmungen:
    9.868
    Geschlecht:
    weiblich
    Na ja es gibt Sorten die sind winterhart. Aber einfach probieren, Schaden kann es ja nicht.
    Ich esse gerne Rosenkohl, Wirsing nicht so gern. Aber trotzdem gucke ich auf dem Markt mal danach.

    Heute gibt es marinierten Hering und Pellkartoffeln.
     
  3. Berfin1980
    Offline

    Berfin1980 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2015
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    6.114
    Über den Wirsing dann noch karamellisierte Nüsse ich sag dir da bleibt nichts übrig :D
    Gut ich probiere es und werde berichten. :)
     
    Mendelssohn und sommersonne gefällt das.
  4. Mendelssohn
    Offline

    Mendelssohn Well-Known Member

    Registriert seit:
    17 Januar 2016
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    5.925
    Wirsing mit Tomaten und etwas Räucherware - ein Gedicht. Meine Mutter hat immer noch kleine Rinderhack-Klopse mit in den Eintopf gegeben. Gut pfeffern. Dazu Kartoffelpüree.
    P. S. das kann man mit etwas Flüssigkeitzufuhr 2 Stunden schmorgeln lassen. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2 November 2020
    Berfin1980 und Alubehütet gefällt das.
  5. Berfin1980
    Offline

    Berfin1980 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2015
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    6.114
    Meinst du Mettwurst?

    Wirsingrouladen schmecken aber auch sehr lecker.
     
  6. sommersonne
    Online

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    10.918
    Zustimmungen:
    9.868
    Geschlecht:
    weiblich
    Heute gibt es Holundersuppe mit Zwieback. Habe ich schon lange nicht mehr gemacht.
     
  7. Berfin1980
    Offline

    Berfin1980 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2015
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    6.114
    Ich habe gerade den Wirsing im Topf, dazu gibt es Klopse (@Mendelssohn ) in Buttersößchen und Kartoffeln. Rote Beete auch noch.

    Morgen wir der leckere Rosenkohlauflauf mit Schupfnudeln gewünscht :cool:
     
  8. Mendelssohn
    Offline

    Mendelssohn Well-Known Member

    Registriert seit:
    17 Januar 2016
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    5.925
    Bei diesem Eintopf handelt es sich im Grunde genommen um Wirsingrouladen, weshalb meine Mutter (und ich) ja kleine Hackbällchen hinzugeben. Der Vorteil ist, dass es so weniger Arbeit macht. Die Finesse meiner Mutter war die Schicht halbierter Tomaten obendrauf.
    Als ein Freund meines Mannes, gelernter Koch, meinen Wirsing anlässlich seines Geburtstags für einen Haufen Gäste nachgekocht hatte, beschwerte sich mein Mann: meine Frau macht immer die Tomatenschalen ab! :)
    Also wenn die Tomaten oben auf liegen, kann man nach ein gewissen Garzeit die Pelle einfach abziehen und die Tomaten dann unterrühren.
     
    Berfin1980 gefällt das.
  9. Berfin1980
    Offline

    Berfin1980 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2015
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    6.114
    Okay danke dir, werde ich das nächste mal ausprobieren mit Tomaten ohne Schale :)

    Speck mag ich nicht, die Männer schon da sortiere ich den eben raus.

    Die hatten gestern eh Glück, ich kann den Wirsing ja so essen ohne Zubereitung zu Gemüse. Jetzt habe ich Hunger :cool:
     
    Mendelssohn gefällt das.
  10. EnRetard
    Offline

    EnRetard Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Februar 2017
    Beiträge:
    5.283
    Zustimmungen:
    6.837
    Geschlecht:
    männlich
    Steinpilze. :)
     
    Skeptiker gefällt das.
Die Seite wird geladen...