Was kocht Ihr heute? (2)

sommersonne

Well-Known Member
Es sind Klöße aus rohen Kartoffeln und einem kleinen Anteil gekochte Kartoffeln. Kartoffeln reiben, Kartoffeln in einen Kloßsack, dann starken Mann suchen zum ausdrücken oder selbst Kraft haben. Ausgedrückte (muss sehr trocken sein) und gekochte Kartoffeln zu einem Teig zusammen rühren und auch die Kartoffelstärke, die beim ausdrücken entstanden ist, dazu geben. Klöße formen, in siedendes Wasser geben und gar ziehen lassen. Wasser nicht mehr kochen. Wenn sie hoch steigen im Topf, sind sie fertig. Ach habe noch vergessen beim Klöße formen in die Mitte geröstete Weißbrotwürfel geben.
Macht Arbeit, deshalb gleich ein paar mehr machen und einfrieren. Kann man später über Dampf wieder aufwärmen.
 

Berfin1980

Well-Known Member
So jetzt habe ich die Klöße gemacht und dazu dann Pilzrahmsoße und Feldsalat.
Genug eingefroren werden auch noch sonst lohnt sich das ja nicht, schließlich will Baba Hasenbraten mit Klößen und Rotkraut am Sonntag.
 
Top