Heute habe ich Zucchini eingelegt. In kleinen Würfelchen. Nur den starken Teil und die Haut, ohne die Samen. Haben 15 Gläser je 720 ml. und 3 Gläser je 1700 ml. eingelegt. Es war nicht schwere, sondern langweilige Arbeit.
In jedem Glas einige Stücke Meerrettich, Möhren, Knoblauch, dann Senfsamen, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Yenibahar, schwarzer und Roter Pfeffer.
Ich habe eine Mischung von 7,5 Liter Wasser und 650 Milliliter Essig, 13 Löffel Zucker und 7 Löffel Salz verwendet. Es blieben 2 Liter Mischung übrig.. Denn die Zucchini sind wirklich in kleine Würfel geschnitten und es bleibt nicht viel Platz für Wasser.
Zum Schluss die Gläser noch 15 Min. kochen. Das ist ein Problem. Die Gläser in Töpfe reinlegen und in Wasser kochen, aber das Wasser soll etwa 1-2 cm. im Topf unter dem Glasdeckel sein.
In drei Wochen kann man sie kosten. Die Zucchini sind so dick/stark/knackig wie die Ananasstücke aus Konserven.
Es ist viel Arbeit, aber es lohnt sich wirklich.
Es ist ein probiertes Rezept. Sonst hätte ich mich heute nicht den ganzen Tag damit beschäftigt.