Wie backe ich einen Weihnachtsstollen?

Kedi08

Active Member
AW: Wie backe ich einen Weihnachtsstollen?

Vielleicht liegt es auch nur daran, dass der Stollen nach dem Backen in Alufolie gewickelt und erst mal 14 Tage gelagert werden sollte, damit er durchzieht?

Falls du es wirklich ernst meinst, ich hab dir ein sehr gutes, aber seeeeehr aufwändiges Rezept, nix mit einfach, backe ich seit 10 Jahren.

Nach so einem Rezept habe ich ihn auch immer gebacken und dafür extra einen Tag Urlaub genommen, damit mich keiner stört. Viel Arbeit und Schweinkram in der Küche...aber ein ordentlicher Stollenteig braucht das, die neuen Schnellrezepte halten da nicht mit.

Ich habe für einen Bazar-Verkauf das Rezept mal mutig abgewandelt und mit eigenem Namen versehen. Mir fällt grade auf, das passt hier prima ins Forum...ist nämlich eine orientalisch angehauchte Variante geworden.

Ich stelle es mal separat rein...:)
 
Top