Der Öko-Thread

Dieses Thema im Forum "Lifestyle" wurde erstellt von rüzgar, 21 Juni 2017.

  1. rüzgar
    Offline

    rüzgar Well-Known Member

    Registriert seit:
    8 November 2008
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    980
    Geschlecht:
    weiblich
    Stimmt, dafür müsste ich allerdings extra mit dem Auto hinfahren...
    Manchmal kaufe ich Obst/Gemüse auch im kleinen türk. Laden, da gibt's auch fast alles lose, nur nicht Bio und die Spitzpaprika leider oft nicht mehr frisch.
     
    eruvaer gefällt das.
  2. eruvaer
    Offline

    eruvaer Well-Known Member

    Registriert seit:
    7 April 2014
    Beiträge:
    19.786
    Zustimmungen:
    17.302
    Geschlecht:
    weiblich
    Wegen dem Gemüse gehe ich meistens an verschiedene Orte zum Einkaufen. Meistens ist dies da frisch und das dort, dieses gibt es da in guter Bioqualität, jenes dort besser ohne Bio, meistens gehe ich ohne Möhren heim, will mir die überall zu dick und alt sind usw :D
    Muss dafür zum Glück keine Umwege machen :)
     
    rüzgar gefällt das.
  3. Msane
    Offline

    Msane Well-Known Member

    Registriert seit:
    25 März 2010
    Beiträge:
    5.365
    Zustimmungen:
    4.757
    Es muss nicht immer Bio sein, man kann im Supermarkt auch einfach mal krumme oder kleine Gurken kaufen, die bleiben nämlich sonst immer liegen und müssen entsorgt werden, diese Verschwendung muss nicht sein.


    .
     
  4. eruvaer
    Offline

    eruvaer Well-Known Member

    Registriert seit:
    7 April 2014
    Beiträge:
    19.786
    Zustimmungen:
    17.302
    Geschlecht:
    weiblich
    Salatgurken kaufe ich ehrlich gesagt nur wenn sie mindestens Bio und extra knackig sind und das grün nicht zu dunkel aussieht, sonst sind mir die viel viel viel viel viel zu wässrig und geschmacklos.

    Komisch geformtes Genüsse freut mich hingegen immer sehr. Erinnert mich an den liebsten Menschen der je auf Erden gewandelt ist (nicht Assisi, sondern eine verstorbene Tante von mir): die hat mir immer die in sich verschlungenen "Fingermöhren" und knubbeligen "Dinokartoffeln" beiseite gelegt wenn sie die Kisten für den Markt gefüllt hat :)

    Die schmecken dann gleich noch mal so gut ;)
     
  5. alteglucke
    Offline

    alteglucke Moderator

    Registriert seit:
    5 Juni 2006
    Beiträge:
    11.308
    Zustimmungen:
    4.754
    Geschlecht:
    weiblich
    Die Bio-Möhren von Aldi sind meistens klein und oft auch krumm.
     
  6. Berfin1980
    Offline

    Berfin1980 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2015
    Beiträge:
    4.706
    Zustimmungen:
    4.737
    War das nicht Penny der sogar mal damit geworben hat?

    Bei uns gibt es auch Lieferanten von Gemüsekisten und alles ganz ohne doppelte und dreifache Verpackung. Ich gehe übrigens gerne zum Wochenmarkt.
     
    sommersonne gefällt das.
  7. alteglucke
    Offline

    alteglucke Moderator

    Registriert seit:
    5 Juni 2006
    Beiträge:
    11.308
    Zustimmungen:
    4.754
    Geschlecht:
    weiblich
    Das ist bei Bio-Obst und -Gemüse in den Supermärkten leider immer das Problem: Das ist immer in besonders viel Plastik eingewickelt.
     
  8. eruvaer
    Offline

    eruvaer Well-Known Member

    Registriert seit:
    7 April 2014
    Beiträge:
    19.786
    Zustimmungen:
    17.302
    Geschlecht:
    weiblich
    Es wird aber ganz langsam weniger.
    Hab schon die ersten Süsskaroffeln mit Laseraufdruck in der Hand gehabt :)
     
  9. beren
    Offline

    beren Well-Known Member

    Registriert seit:
    29 März 2015
    Beiträge:
    14.423
    Zustimmungen:
    9.531
    Geschlecht:
    weiblich

    Möhren ins Wasserbad und in den Kühlschrank. Danach sind sie wieder saftig und frisch. Genauso Kartoffeln.

    Rucola waschen mit feuchtem Küchenkrepp umwickeln und in einer luftdichten "Tupperware" ins Kühlschrank stellen. So bleiben sie echt lange frisch.

    Blattsalat unten am Stil etwas abschneiden, das gelbliche und alte Zeug, dann mit feuchtem Küchenkrepp diese Stelle umwickeln und ab in den Kühlschrank. Verlängert ebenfalls die Frische.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11 November 2018
  10. eruvaer
    Offline

    eruvaer Well-Known Member

    Registriert seit:
    7 April 2014
    Beiträge:
    19.786
    Zustimmungen:
    17.302
    Geschlecht:
    weiblich
    Kenn ich schon die Tipps ;)
    Für Möhren und Zucchini hab je eine Gemüseplastiktüte. Bevor ich die da rein tue, wasche ich sie ab und leg sie dann feucht in die Tüte die ich zusammenrolle.

    Kartoffeln stehen im unbeheizten Zimmer in einem Karton (gegen das Licht). Das ist es immer schön kalt.
    Salat und Gurken werden immer passend zum Verzehr gekauft und spätestens einen Tag später gegessen.

    Es gibt Leute die ganz ohne Kühlschrank leben und alles was darin gelagert werden müsste immer passend zum Verzehr kaufen - mit dem Gedanken, dass es im Supermarkt ja ohnehin gekühlt wird und daher nicht jeder zuhause auch noch so einen Stromfresser braucht. Finde ich auch eine nette Idee, ist aber für uns nicht sonderlich praktikabel, da wir oft für den (über-)nächsten Tag mitkochen und das hält sich einfach im Kühlschrank besser.
     
    sommersonne und beren gefällt das.