-gaaanz einfaches Rezept -
Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten:
für den Biskuit:
- 150 g Zucker
-3 Eier
- 4 EL Wasser, heißes
- 150 g Mehl
- Backpulver
-4 EL Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 EL Zucker
Für Füllung und Verzierung:
- 3 Becher Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- Vanillezucker
-Schokoraspeln
Zubereitung:
1) Zucker, Eigelb, Wasser, Mehl, Backpulver und Kakao sehr schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Teig in eine runde Form füllen und bei 160° im Ofen ca. 25 Minuten backen.
2) Kirschen in ein Sieb geben und den Saft in einem Topf auffangen. 16 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Das Puddingpulver in den Saft einrühren und aufkochen lassen, bis es anfängt dick zu werden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3) Den abgekühlten Biskuit einmal waagerecht teilen und den Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Kirschmasse darüber streichen und kalt stellen.
4) Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit dem Rührgerät steif schlagen. Die Sahne anschließend gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und den zweiten Boden aufdrücken.
5) Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen, einen Rest für die Verzierung in eine Spritztüte füllen.
6) 16 Tuffs aufspritzen und mit den beiseite gelegten Kirschen belegen. Oberfläche und Rand mit Raspelschokolade bestreuen.